Некрасов Роман Et cetera | Акции

Скоро может произойти историческое событие для российского рынка

24 июня 2013  Источник / http://smart-lab.ru
Скоро может произойти историческое событие для российского рынка
Текущая разница в капитализации 141 млрд. руб. или 5,8% (за 2 квартала 2013 года разрыв между ними сократился на 419 млрд. рублей). Учитывая даунтренд «Газпрома» и серьезные покупки от уровня 205-210 рублей в «Роснефти» это может произойти совсем скоро. И тогда «Роснефть» станет «национальным достоянием» Самой дорогой компанией российского рынка станет «Роснефть». Многолетний бессменный лидер по капитализации «Газпром» станет вторым.

Текущая разница в капитализации 141 млрд. руб. или 5,8% (за 2 квартала 2013 года разрыв между ними сократился на 419 млрд. рублей). Учитывая даунтренд «Газпрома» и серьезные покупки от уровня 205-210 рублей в «Роснефти» это может произойти совсем скоро. И тогда «Роснефть» станет «национальным достоянием».

Скоро может произойти историческое событие для российского рынка


Основной вопрос, насколько долго «Роснефть» сможет удержать титул самой дорогой компании России.

Противостояние Газпром vs Роснефть заметно не только на фондовом рынке, но и в распределении месторождений на шельфе. По последней информации от Миллера, Роснефть и Газпром «договорились о разделе шельфа». Однако это было сделано с таким кислым лицом, что стало очевидно, что теперь «любимая жена» у государства — это «Роснефть».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181594. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.