Шиповских Мария Инфина | Акции

Российские индексы держатся в легком минусе

Российские фондовые индексы сегодня пребывают в «легком» минусе: на 15:40 мск индекс ММВБ -0,10% (1297,6 п.), индекс РТС -0,22% (1243 п.). Объем торгов акциями на ММВБ находится на среднем месячном уровне и составляет 15,5 млрд. рублей Российские фондовые индексы сегодня пребывают в «легком» минусе: на 15:40 мск индекс ММВБ -0,10% (1297,6 п.), индекс РТС -0,22% (1243 п.). Объем торгов акциями на ММВБ находится на среднем месячном уровне и составляет 15,5 млрд. рублей.

Отраслевые индексы на ММВБ двигаются разнонаправленно. Результаты гораздо лучше рынка демонстрирует телекоммуникационный индекс (+1,26%). Акции АФК «Система» (+2,25%), отыгрывающие результаты ПМЭФ-2013, способствуют росту индекса, перебивая негатив в бумагах Ростелекома (-1,44%). Бумаги госоператора смогли несколько скорректироваться вверх по мере того, как инвесторы реагируют на новость о том, что банк «Россия» выкупит 30% в Tele2 у ВТБ (-0,36%) для последующей перепродажи Ростелекому. Кроме того, министр связи Н. Никифоров заявил в пятницу, что приватизация Ростелекома все же не состоится ранее 2014 г. План приватизации на 2013 г. будет в очередной раз обсуждаться и корректироваться 27 июня.

Среди голубых фишек лидерами роста остаются акции Новатэка (+3,96%) и Роснефти (+2,29%), растущие по итогам договоренностей на ПМЭФ-2013.

Кроме того, сегодня неплохо смотрятся бумаги энергетических компаний: ФСК ЕЭС (+2,07%), ОГК-5 (+1,70%).

Интересной новостью стало сообщение о том, что Rusal Plc намерена разместить на Московской Бирже акции путем прямого листинга в целях повышения ликвидности и расширения базы инвесторов (компания может быть включена в индексы MCSI). В случае прохождения процедуры листинга программа РДР может быть свернута. Эти новости являются позитивными и способны поддержать котировки компании.

Совет директоров Mail.ru Group одобрил программу выкупа ГДР компании на $30 млн. На данный момент условия программы неизвестны (кроме ее объема). Однако столь скромный объем объясняется тем, что компания уже направила большую часть нераспределенной прибыли на спецдивиденды. Вряд ли программа выкупа с таким объемом окажет серьезную среднесрочную поддержку котировкам группы, которые в текущем году скатились до исторических минимумов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181610. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.