Начинающаяся неделя важна прежде всего тем, что она будет последней в текущем квартале. И если пытаться подводить предварительные итоги 2 кв. 2013 г на российском рынке акций, то они явно не утешительные – падение индекса ММВБ составляет практически 10% Начинающаяся неделя важна прежде всего тем, что она будет последней в текущем квартале. И если пытаться подводить предварительные итоги 2 кв. 2013 г на российском рынке акций, то они явно не утешительные – падение индекса ММВБ составляет практически 10%. Бумаг, показавших положительную динамику котировок за последние 3 месяца, – считанные единицы (Транснефть, НОВАТЭК, Дикси, Аэрофлот и, конечно же, Магнит). Все остальные торгуются в существенном минусе относительно ценовых уровней последней мартовской сессии. В таких условиях проблематично рассчитывать на какие-либо заметные попытки игроков переоценить имеющиеся у них портфели по более высоким ценовым значениям. Скорее наоборот, управляющие предпочтут продавить рынок в последние дни квартала пониже, обеспечив тем самым более низкую базу расчёта для своих результатов уже в следующем отчетном периоде. Из отдельных корпоративных новостей предстоящих 5 сессий стоит выделить годовые собрания акционеров Газпрома, ВТБ и ТНК-BP Холдинга с которых могут поступить оптимистичные заявления менеджмента, собрание акционеров Ростелекома по реорганизации (даст запуск процедуре предъявления акций к выкупу несогласными миноритариями), а также заседание Правительства РФ, на котором будет рассмотрен уточнённый план приватизации.

Вместе с тем, среднесрочные перспективы рынка продолжают оставаться безрадостными. До осени не проглядывается событий, способных придать фондовым рынкам необходимый импульс наверх. В таких условиях сложно рассчитывать на приток свежего капитала на рынок, а значит не будет и серьезного противостояния той игре на понижение, которая продолжается в последние месяцы. Имеет смысл продолжать игру от «шорта» по подавляющему большинству «фишек». Вывалившийся вчера из своего почти годового «боковика» ЛУКОЙЛ может стать новой жертвой «медведей».

Основные новости:

- В.Путин: Менеджменту госкомпаний надо установить критерии эффективности, включающие капитализацию и возврат на капитал

- В.Путин: Госактивы будут продаваться по действительно выгодным и справедливым ценам; сделки будут проходить на российских площадках

- В.Путин: С 2014 по 2018 гг тарифы монополий будут расти не более инфляции за предыдущий год

- НОВАТЭК подписал с CNPC соглашение о сотрудничестве в рамках Ямал-СПГ , заключил контракт на поставку СПГ в Китай

- АФК Система продает 49% Руссснефти за $1.2 млрд, может купить уральские активы компании за эту же сумму.

- Роснефть рассматривает организацию опционной программы для менеджмента

- С июля может возобновиться программа льготного автокредитования
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181612. Об использовании информации.