В пятницу индекс РТС подрос на 0,2% до 1 245,7 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 5% и составили $13 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,1% до 1 298,9 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 4% и составили 32 млрд. руб В пятницу индекс РТС подрос на 0,2% до 1 245,7 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 5% и составили $13 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,1% до 1 298,9 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 4% и составили 32 млрд. руб.

Американские рынки в пятницу закрылись разнонаправленно: если индексы S&P500 и DJIA подросли по 0,3% до 1 592 пунктов и до 14 799 пунктов соответственно, то NASDAQ припал на 0,2% до 3 357 пунктов. Нефть (Brent, августовский фьючерс) подешевела на $1,8, и её цена составила $100 за баррель.

Пятница на российском фондовом рынке выдалась волатильной – утренний негатив сменился покупками, однако после обеда на фоне ухудшения мировой конъюнктуры пессимизм среди наших игроков снова возобладал, и начались продажи. В итоге оба индекса закрылись лишь с небольшим повышением. Объёмы торгов при этом были достаточно высокими, что при разнонаправленном движении акций говорило о том, что единой тенденции нет, и рынок пытается нащупать дно.

В поисках дна


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на умеренно-негативном внешнем фоне с гэпом вниз, котировки прокололи ближайшую поддержку в лице минимума предыдущего дня «b» (1293 п.). Однако «быки», понимая, что со сдачей этого уровня открывается дорога на годовые минимумы, собрались с силами и перешли в контратаку, и уже к обеду цены вышли в неплохой плюс. Тем не менее, полностью закрыть окно предыдущего дня котировки не сумели. А после обеда «медведи» перехватили инициативу и нивелировали весь предыдущий рост. В итоге день закрылся лишь в номинальном плюсе (0,1%).

Таким образом, покупатели не смогли выправить положение и закрыть день и неделю более-менее сносно для себя – неделя закрылась практически на минимуме.

Тем не менее, у «быков» ещё остаётся надежда, ведь ключевая поддержка в лице минимума четверга была проколота менее чем на 3 пункта. Так что «быки» ещё могут надеяться, что трёхдневное снижение вписывается в рамки формирования «заходной» растущей волны «a-b».

В поисках дна


Сегодня с утра внешний фон умеренно-негативный. В пятницу рынки США закрылись разнонаправленно (если индексы S&P500 и DJIA подросли по 0,3%, то NASDAQ припал на 0,2%), Латинская Америка в лице Бразилии снова сильно огорчила своих покупателей (Bovespa упала на 2,4%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе, Азия вся «краснеет»: если Япония, Корея и Индия теряют в пределах 0,5%, то Гонконг падает на 1,5%, а Китай и вовсе теряет более 3%. Нефть за пятницу подешевела на $1,8 до $100 (Brent), и в настоящий момент ее котировки особо не хотят отрастать.

В пятницу, ввиду закрытия недели, мы рекомендовали прикрыть «шорт» и наблюдать за дальнейшим развитием событий со стороны, а наиболее рискованным попробовать покупать на отскок. Сегодня рекомендацию не меняем. «Стоп» ниже пятничного минимума.
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181615. Об использовании информации.