Цены продолжают пребывать под давлением


Цены на нефть основных эталонных сортов котируются в области трехнедельных минимумов по мере того как фондовые рынки продолжают пребывать под давлением, а доллар укрепляется. Американский сорт WTI в понедельник 24 июня утром торговался на уровне 93,15 долларов за баррель, а европейский сорт Brent в районе 100,30 долларов Цены на нефть основных эталонных сортов котируются в области трехнедельных минимумов по мере того как фондовые рынки продолжают пребывать под давлением, а доллар укрепляется. Американский сорт WTI в понедельник 24 июня утром торговался на уровне 93,15 долларов за баррель, а европейский сорт Brent в районе 100,30 долларов. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в пятницу 21 июня был на 6% выше среднего. Участники рынка пока не торопятся избавляться от контрактов на текущих относительно низких уровнях.

Фондовые индексы США пережили самую тяжелую неделю с 2011 года после того как глава ФРС Б. Беранке заявил о том, что регулятор планирует начать сокращение программы количественного смягчения во второй половине текущего года, если макроэкономическая статистика будет укладываться в его прогнозы. Одновременно индекс доллара USDX, отслеживающий динамику американской валюты против шести основных мировых валют, достиг трехнедельных максимумов. На этом фоне котировки «черного золота» продолжили пребывать под давлением.

На грядущую неделю не запланировано важных макроэкономических релизов, способных оказать существенное влияние на ситуацию на рынке. Кроме того, динамика запасов сырья в США также вряд ли сможет оказать поддержку ценам. Продолжающийся в США бум добычи шельфовой нефти уже поспособствовал их росту до 82-летних максимумов. Соответственно, даже некоторое снижение не будет восприниматься как новый тренд.

С точки зрения технического анализа, оба сорта на дневных графиках вплотную приблизились к важным уровням поддержки. Для WTI ключевой видится отметка 92,20$, где располагается 200-дневная скользящая, а для Brent область 99,45$, где находятся июньские минимумы. Преодоление этих отметок может спровоцировать волну распродаж на рынке и двинуть котировки в сторону 89,50$ и 96,70$, соответственно.

В краткосрочной перспективе короткие позиции по-прежнему выглядят привлекательными. В частности продажа Brent от сопротивления 101,70 с целью 99,40 или 98,75 (Stop-Loss= 102,50).

Цены продолжают пребывать под давлением

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181624 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео