Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Федеральный Резерв поменял евро и доллар местами!


На торгах в пятницу, евро\доллар попытался продолжить коррекционный подъём на фоне сообщений о выделении Греции очередного кредитного транша в размере 3.3 млрд. евро. Однако от цены открытия - 1.3220, пара сумела добраться лишь до уровня 1.3253. Сильнейшее давление продавцов и агрессивные продажи пары, в этой ценовой зоне, остановили подъём и развернули пару на снижение В экономической статистике понедельника – Германия представит данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. В США будут опубликованы Индексы экономической активности от ФРС Чикаго и производственной активности – от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

На торгах в пятницу, евро\доллар попытался продолжить коррекционный подъём на фоне сообщений о выделении Греции очередного кредитного транша в размере 3.3 млрд. евро. Однако от цены открытия - 1.3220, пара сумела добраться лишь до уровня 1.3253. Сильнейшее давление продавцов и агрессивные продажи пары, в этой ценовой зоне, остановили подъём и развернули пару на снижение. Активным драйвером движения, по-прежнему, выступали результаты завершившегося заседания Комитета по открытому рынку США и комментарии Бена Бернанке. Несбывшиеся надежды рынка на продолжение вливаний ликвидности со стороны Фед.Резерва и рост спроса на доллар, вызвали обвальное падение евро, курс которого, на исходе дня, протестировал 2-х недельный минимум на отметке 1.3099.

Федеральный Резерв поменял евро и доллар местами!


В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.3097 ÷ 1.3084. Вблизи последнего уровня, весьма, вероятен коррекционный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3157 ÷ 1.3220. Здесь, вновь, ожидаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.3060; 1.3027 и 1.30

Британский фунт на торгах, в пятницу, вновь, демонстрировал высокую степень корреляции с евро, следуя за динамикой единой европейской валюты. После неудачной попытки восстановления на азиатских торгах, котировки валюты стремительно полетели вниз. Драйвером снижения стало резкое усиление доллара против всех основных валют. На этом фоне, курс пары - от достигнутого, на утреннем подъёме, максимума - 1.5529, на почти безоткатном снижении, сформировал новый минимум – 1.5366. Падение валюты остановила, лишь, фиксация прибылей, накануне выходных и закрытие сделок на продажу британского фунта. При этом, пара, несколько, откатилась от минимума и зафиксировала закрытие на ценовом уровне 1.5417.

Федеральный Резерв поменял евро и доллар местами!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение снижения пары к ценовым уровням 1.5368 и 1.5320. В этой зоне ожидаем коррекционный откат и подъём пары, ориентировочно, к ценовым уровням 1.5480 и 1.5545. Далее, вновь, предполагаем – возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.5438; 1.5344 и 1.53.

Волна распродаж прошлась по всему миру, обвалив драгоценные металлы. На торгах в пятницу, цена на золото снизилась до минимумов сентября 2010 г., на фоне усиления продаж, а также в отсутствие инвесторов и крупных покупателей физического металла. Технические продажи усилились после того, как рынок опустился ниже апрельских минимумов, при этом реакция на неоднозначную макроэкономическую статистику из США, оказалась сдержанной. Более волатильное серебро, впервые с начала сентября 2010 г., упало в цене ниже 20$. Таким образом, на азиатской сессии, стоимость золота достигла уровня - 1269.19$, а стоимость серебра – уровня 19.36$ - за тройские унции. В этой ценовой зоне металлы начали корректироваться и, на исходе дня, зафиксировали закрытие торгов на уровнях: 1296.08$ - по золоту(+26.89$); и 20.08$ - по серебру (+0.74$) за тройские унции.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Некоторое восстановление стоимости и подъём котировок, на торгах в пятницу, лишь незначительно, изменили техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений металлов на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось теперь на уровне – 1305$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1310$ и 1330$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1269$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к целевому уровню - 1227$ за тройскую унцию. Серебро также несколько изменило свои позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 20.30$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему целевому уровню – 20.70$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 19.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 18.20$ за тройскую унцию.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181626. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.