БКС Экспресс | Обзор рынка

Американская недвижимость опять надувает «пузырь»

24 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Марк Фримен, портфельный управляющий из Westwood Holdings Group, предлагает четыре лучшие идеи на энергетическом рынке США. По его мнению, именно эти компании выиграли от «ренессанса американского энергосектора» и стремления США стать независимой в этом отношении Марк Фримен, портфельный управляющий из Westwood Holdings Group, предлагает четыре лучшие идеи на энергетическом рынке США. По его мнению, именно эти компании выиграли от «ренессанса американского энергосектора» и стремления США стать независимой в этом отношении.

1. Национальный производитель нефти Occidental Petroleum Corporation – в прошлом году ее акции выросли на 13%. Фримен верит, что компания станет крупнейшим добытчиком нефти на шельфе в США.

2. Инфраструктурная компания Kinder Morgan, имеющая 180 терминалов и 80 тысяч миль трубопроводов. На фоне активного развития внутренней индустрии нефтедобычи, Kinder Morgan находится в очень выигрышном положении.

Американская недвижимость опять надувает «пузырь»


Графики акций Kinder Morgan и Occidental Petroleum за 2012-2013гг

3. Транспортная компания Union Pacific также должна выиграть, так как спрос на ее железнодорожные перевозки может сильно вырасти на фоне увеличения добычи нефти. В прошлом году акции фирмы выросли на 32%.

4. Лидирующая в США нефтесервисная компания Schlumberger в прошлом году увеличила свою капитализацию на 16%. В целом, технологии компании помогают развитию нефтяного производства в США и от нее зависят добывающие компании. CNN

Американская недвижимость опять надувает «пузырь». Прошел всего год с тех пор, как рынок недвижимости США достиг своего дна, однако уже вновь появляются признаки надувания «пузыря». Цены на дома подскочили в апреле на 12.1%, что является максимальным скачком с февраля 2006 года и уже вторым месяцем подряд с двухзначной цифрой роста. «Цены в некоторых регионах просто вышли из под контроля», - говорит Скотт Тамкин, агент Keller Williams Realty.

Несмотря на то, что цены далеки от своих пиков 2006 года, эксперты все равно опасаются их слишком быстрой и взрывной динамики. По мнению Марка Витнера, главного экономиста Wells Fargo, если инвесторы не опомнятся, то это может привести к «пузырю цен».

По данным онлайн-риелтера Zillow, на конец прошлого года американцы потратили на дома сумму, в 3 раза превышающую их годовой доход. При этом нормальным показателем является превышение в 2.6 раз. CNBC

К чему приведет максимальная корреляция бондов и акций? Блог Zerohedge пишет, что обычно доход по облигациям и акциям не корреллирует, однако за последние 6 лет было уже два случая. Первый раз в 2007 – после этого последовал обвал на обоих рынках, а затем в 2010, когда Федрезерв объявил о запуске QE2.

Американская недвижимость опять надувает «пузырь»


График корреляции доходности 10-летних трежерис и S&P 500

На этот раз, два эти показателя опять сходятся, и возникает вопрос – к чему это может привести? Zerohedge.com

Хедж-фонды вновь заинтересовались акциями. В мае был зафиксирован переток денег американских хедж-фондов из долгового рынка в акции – именно такой тренд был начат в марте 2010 года. Согласно исследовательской компании eVestment, в прошлом месяце фонды акций получили приток в $4 млрд, а фонды fixed income зафиксировали потерю в размере $90 млн.

Дело в том, что инвесторы переживают, что если Федрезерв начнет сокращать свою программу ликвидности, то это спровоцирует рост доходности трежерис и обрушит их цены. CNBC
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181637. Об использовании информации.