Американская недвижимость опять надувает «пузырь»

Марк Фримен, портфельный управляющий из Westwood Holdings Group, предлагает четыре лучшие идеи на энергетическом рынке США. По его мнению, именно эти компании выиграли от «ренессанса американского энергосектора» и стремления США стать независимой в этом отношении Марк Фримен, портфельный управляющий из Westwood Holdings Group, предлагает четыре лучшие идеи на энергетическом рынке США. По его мнению, именно эти компании выиграли от «ренессанса американского энергосектора» и стремления США стать независимой в этом отношении.

1. Национальный производитель нефти Occidental Petroleum Corporation – в прошлом году ее акции выросли на 13%. Фримен верит, что компания станет крупнейшим добытчиком нефти на шельфе в США.

2. Инфраструктурная компания Kinder Morgan, имеющая 180 терминалов и 80 тысяч миль трубопроводов. На фоне активного развития внутренней индустрии нефтедобычи, Kinder Morgan находится в очень выигрышном положении.

Американская недвижимость опять надувает «пузырь»


Графики акций Kinder Morgan и Occidental Petroleum за 2012-2013гг

3. Транспортная компания Union Pacific также должна выиграть, так как спрос на ее железнодорожные перевозки может сильно вырасти на фоне увеличения добычи нефти. В прошлом году акции фирмы выросли на 32%.

4. Лидирующая в США нефтесервисная компания Schlumberger в прошлом году увеличила свою капитализацию на 16%. В целом, технологии компании помогают развитию нефтяного производства в США и от нее зависят добывающие компании. CNN

Американская недвижимость опять надувает «пузырь». Прошел всего год с тех пор, как рынок недвижимости США достиг своего дна, однако уже вновь появляются признаки надувания «пузыря». Цены на дома подскочили в апреле на 12.1%, что является максимальным скачком с февраля 2006 года и уже вторым месяцем подряд с двухзначной цифрой роста. «Цены в некоторых регионах просто вышли из под контроля», - говорит Скотт Тамкин, агент Keller Williams Realty.

Несмотря на то, что цены далеки от своих пиков 2006 года, эксперты все равно опасаются их слишком быстрой и взрывной динамики. По мнению Марка Витнера, главного экономиста Wells Fargo, если инвесторы не опомнятся, то это может привести к «пузырю цен».

По данным онлайн-риелтера Zillow, на конец прошлого года американцы потратили на дома сумму, в 3 раза превышающую их годовой доход. При этом нормальным показателем является превышение в 2.6 раз. CNBC

К чему приведет максимальная корреляция бондов и акций? Блог Zerohedge пишет, что обычно доход по облигациям и акциям не корреллирует, однако за последние 6 лет было уже два случая. Первый раз в 2007 – после этого последовал обвал на обоих рынках, а затем в 2010, когда Федрезерв объявил о запуске QE2.

Американская недвижимость опять надувает «пузырь»


График корреляции доходности 10-летних трежерис и S&P 500

На этот раз, два эти показателя опять сходятся, и возникает вопрос – к чему это может привести? Zerohedge.com

Хедж-фонды вновь заинтересовались акциями. В мае был зафиксирован переток денег американских хедж-фондов из долгового рынка в акции – именно такой тренд был начат в марте 2010 года. Согласно исследовательской компании eVestment, в прошлом месяце фонды акций получили приток в $4 млрд, а фонды fixed income зафиксировали потерю в размере $90 млн.

Дело в том, что инвесторы переживают, что если Федрезерв начнет сокращать свою программу ликвидности, то это спровоцирует рост доходности трежерис и обрушит их цены. CNBC
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181637 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео