Деев Артём AMarkets | Акции

Сохраняем позиционирование локальных «шортов» по индексу ММВБ с ближайшей целью в 1280 пунктов

25 июня 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Первая торговая сессия недели обернулась для большинства мировых фондовых индексов днем локальных продаж, спровоцированных очередным фундаментальным негативом из второй по величине экономики мира. Китай давно уже беспокоит инвесторов слабыми перспективами экономического восстановления, особенно после того как свою «понижательную» решимость проявил МВФ Первая торговая сессия недели обернулась для большинства мировых фондовых индексов днем локальных продаж, спровоцированных очередным фундаментальным негативом из второй по величине экономики мира. Китай давно уже беспокоит инвесторов слабыми перспективами экономического восстановления, особенно после того как свою «понижательную» решимость проявил МВФ. Плюс ко всему, теперь проблемы множатся еще и относительной дестабилизацией банковского сектора, о чем красноречиво указывают довольно очевидные проблемы с финансовой ликвидностью. Макроэкономический фон европейского происхождения также не смог порадовать инвесторов, поскольку индекс отношений к текущей ситуации от IFO зафиксировал снижение с 110 до 109,4 в то время как прогнозировали значение повше. Кроме того, дополнительным фактором, усиливающим фундаментальные продажи, выступает и резонанс очередной безрезультатной встречи министров финансов еврозоны и ЕС, которым так и не удается достигнуть соглашения по «изрядно надоевшему» вопросу реформы банковского сектора.

Сегодня макроэкономический фон интереснее. В 16:30 МСК будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования в США, а в 18:00 МСК индекс уверенности потребителей в июне, а также продажи новых домов. В Европе тем временем в 13:00 МСК пройдет размещение итальянских облигаций.

Российские инвесторы по итогам дня разделили всеобщий пессимизм. В результате индекс ММВБ просел на 0,66% до уровня 1290 пунктов, тем самым снова обозначив вероятность именно коррекционного развития. Инвесторы стараются отыскать фундаментальные поводы для роста, но пока безрезультатно. Техническая картина также играет на «лапу медведям». Учитывая отсутствие информационной поддержки, а также общее рыночное настроение, мы сохраняем позиционирование локальных «шортов» по индексу ММВБ с ближайшей целью в 1280 пунктов, а поскольку ситуация может измениться в любой момент, страхуемся консервативным «стопом» выше уровня 1310 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181648. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.