Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Золотые времена: возможность купить драгоценный металл по цене ниже $1300 за тройскую унцию

25 июня 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Объявление Федрезервом намерения уже в этом году начать постепенное сокращение объема выкупа облигаций привело к фронтальному снижению на рынках. По данным агентства Bloomberg, в ходе прошедшей недели сокращение длинных позиций хедж-фондов на золото, соответствующих ставкам на рост рынка, достигло максимума с февраля после того, как объем средств в золотых биржевых фондах сократился с начала года на $55 миллиардов Объявление Федрезервом намерения уже в этом году начать постепенное сокращение объема выкупа облигаций привело к фронтальному снижению на рынках. По данным агентства Bloomberg, в ходе прошедшей недели сокращение длинных позиций хедж-фондов на золото, соответствующих ставкам на рост рынка, достигло максимума с февраля после того, как объем средств в золотых биржевых фондах сократился с начала года на $55 миллиардов. В течение недели с 12 по 18 июня чистые длинные позиции участников рынка сократились на 29% до 38,95 тыс. открытых позиций. Количество коротких позиций выросло на 14% — это самый резкий рост за восемь недель.

Однако мы полагаем, снижение интереса игроков к золоту не будет долгим, ожидания по снижению предложения доллара практически в полном объеме заложены в котировки драгоценного металла, и после некоторых колебаний на минимальных уровнях цены на золото пойдут вверх, что может спровоцировать закрытие коротких позиций и усилить рост.

Кроме того, мы ожидаем снижения предложения металла на столь низких ценовых уровнях, что связано с тенденцией роста себестоимости металла. Месторождения с трудноизвлекаемыми запасами в условиях столь существенного снижения цен становятся нерентабельными.

Несмотря на то, что стоимость золота локально снизилась, в средне- и долгосрочной перспективе мы ожидаем возобновления роста стоимости драгоценного металла. Технически, золото находится у нижней границы умеренно понижающегося ценового коридора. Мы полагаем, к окончанию текущего года стоимость золота может вырасти к отметке $1450–1500 за тройскую унцию

Золотые времена: возможность купить драгоценный металл по цене ниже $1300 за тройскую унцию


Золотые времена: возможность купить драгоценный металл по цене ниже $1300 за тройскую унцию


Золотые времена: возможность купить драгоценный металл по цене ниже $1300 за тройскую унцию


В настоящее время котировки золота, как видно из графика 2, находятся в рамках нисходящего канала, который обозначен красным цветом. Котировки золота завершили формирование волны 3” импульса, направленного вниз, достигнув нижней границы красного ценового коридора. В ближайшее время ожидаем продолжения развития восходящей волны 4”, целью которой видим уровень $1310 за тройскую унцию. Затем должна последовать завершающая волна 5” импульса (цель — $1250 за унцию), после чего ожидаем формирования среднесрочного восходящего тренда, ориентиром для которого выступает отметка $1600, см. график 2

Индикаторы: MACD на часовом графике в настоящее время выглядит нейтрально. Индикатор повышения DMI+ и DMI- сошлись, индикатор силы тренда ADX расположен в нижней части шкалы и направлен вниз, что говорит об отсутствии тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 24 июня повторил сигнал к росту. Поддержка: 1270; 1250; 1200. Сопротивление: 1287; 1300; 1315.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181653. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.