Корзенева Светлана АЛОР | Акции

Индекс ММВБ может в ближайшие сессии выйти из шаткого равновесия

25 июня 2013  Источник http://www.alorbroker.ru/
Торги на отечественном рынке акций сегодня в первой половине дня проходили в «зеленой» зоне. Отскок фьючерсов на индексы США от поддержек в совокупности с ростом нефтяных котировок поддержал российских инвесторов. Однако индекс ММВБ не спешил закрепляться выше 10-дневной скользящей (район 1305 пунктов) Торги на отечественном рынке акций сегодня в первой половине дня проходили в «зеленой» зоне. Отскок фьючерсов на индексы США от поддержек в совокупности с ростом нефтяных котировок поддержал российских инвесторов. Однако индекс ММВБ не спешил закрепляться выше 10-дневной скользящей (район 1305 пунктов). В ожидании блока статистики из США основные внешние ориентиры притормозили свой подъем у сопротивлений, что сдержало и российских участников торгов. В частности фьючерс на индекс S&P500 не решался тестировать отметку 1580 пунктов, а нефтетрейдеры предпочли зафиксировать часть прибыли у отметки $102 за баррель по фьючерсу на нефть марки Brent.

Вышедшая во второй половине сессии статистика по экономике США преимущественно носила позитивный характер. В частности лучше ожиданий оказались данные по новостройкам в стране: рост продаж за май составил 2,1%, тогда как ожидалось повышение на 1,3%. Позитивным оказался и индекс потребительского доверия, который вырос вопреки прогнозам. Однако за прошлый период показатель все же был пересмотрен в худшую сторону. Опубликованные статистические данные в свете последних заявлений ФРС о возможном скором сокращении стимулов, в случае улучшения экономических показателей, носят «медвежий» характер. Таким образом, не исключено, что индексы США по итогам сессии могут вновь продемонстрировать отрицательную динамику.

Стоит отметить, что завтра будет опубликована не менее интересная статистика, а именно последняя оценка ВВП США за I квартал. Традиционно инвесторы слабо реагируют на данный показатель. Однако если он все же отклонится от прогноза, то реакция участников торгов может оказаться более существенной, так как будут скорректированы ожидания в отношении дальнейших действий ФРС по вопросу стимулирования экономики.

В последние несколько сессий отечественные инвесторы не торопятся с активными действиями. Однако поступление драйверов в виде статистики из США может прервать шаткое равновесие. При этом ближайшей поддержкой по индексу ММВБ является отметка 1280 пунктов. В роли актуального сопротивления выступает 10-дневная скользящая, закрепление выше которой поставит следующей целью уровень 1310 пунктов.

Лучше рынка сегодня выглядели акции Норильского никеля на фоне сообщений менеджмента о желании сократить инвестпрограмму на текущий год на 20%. В результате бумаги эмитента протестировали сопротивление на отметке 4600 руб. Если данный уровень не устоит, то следующей целью станет уровень 4700 руб., от которого прибыль по спекулятивным лонгам лучше фиксировать. В случае ухудшения внешнего фона бумаги эмитента не смогут долго сопротивляться подобному негативу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181664. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.