Бета Финанс | Компании

US Airways будет работать в Бразилии

25 июня 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Facebook неожиданно обнародовала данные пользователей
Получено важное государственное одобрение для компании US Airways. Этот момент станет по-настоящему важным этапом в истории компании-авиаперевозчика Получено важное государственное одобрение для компании US Airways. Этот момент станет по-настоящему важным этапом в истории компании-авиаперевозчика.

Отныне US Airways имеет право работать в Бразилии. Транспортная компания получила возможность проводить свои рейсы между Северной Каролиной (хаб компании в г. Шарлотта) и бразильским городом Сан-Паулу. Рейсы должны осуществляться ежедневно и круглый год.

Пока данное право выдано компании-перевозчику в предварительном порядке. Это право выдано местным Департаментом транспорта.

Компания начала осуществлять свои рейсы между Шарлоттой и Сан-Паулу еще в начале этого месяца. Сейчас компания не имеет собственных слотов, которые могли бы обслуживать данные рейсы, и пользуется арендованными у других авиакомпаний хабами.

Согласно сообщению авиакомпании, рейсы в Сан-Паулу будут дополнять существующие маршруты, которые соединяют Шарлотту и Рио-де-Жанейро.

На последних торгах акции US Airways Group Inc упали на 18 центов до 16,01 доллара.

Новая пилотная программа Ford Motor Co

Европейская автомобилестроительная компания Ford Motor Co запускает новую недавно разработанную программу. Она рассчитана на два года.

Участие в программе должны принимать профсоюз United Auto Workers и трастовый фонд, который занимается проблемами здравоохранения пенсионеров. Новая программа была разработана специально для того, чтобы снизить свои расходы на обслуживание вопросов здравоохранения пенсионеров.

В Мичиганском подразделении компании-машиностроителя насчитывается от 1200 до 1500 пенсионеров с хроническими заболеваниями.

Компания Ford Motor Co, трастовый фонд и профсоюз работников автопрома надеются с помощью вновь разработанной программы сократить расходы на поддержание здоровья своих работников и пенсионеров. Главный постулат программы – бороться с заболеванием каждый должен на ранней стадии, пока оно не развилось в более серьезную форму и не потребовало больших трат на лечение.

7 долларов в час тратит компания Ford Motor Co на обслуживание услуг по сохранению здоровья своих работников и пенсионеров, работающих на почасовой основе.

Профсоюз UAW работает в направлении разработки подобной программы с GM и Chrysler.

Morgan Stanley будет единоличным владельцем совместного предприятия

Morgan Stanley сообщила о том, что планирует выкупить совместное предприятие с другой банковской организацией - Citigroup Inc. Предприятие по управлению активами было организовано давно, еще в 2009 году, а сделка по выкупу одной банковской организацией доли другого берет свое начало еще во времена финансового кризиса; тогда это было необходимо для стабилизации положения обеих банковских организаций.

Morgan Stanley на настоящий момент владеет частью акций совместного предприятия. 35% акций до сих пор принадлежат Citigroup Inc. За этот пакет ценных бумаг Morgan Stanley заплатит 4, 7 миллиарда долларов. Еще 2 миллиарда долларов банковская организация направит на то, чтобы выкупить привилегированные ценные бумаги, которые принадлежат компаньону.

Волатильность инвестиционного и торгового бизнеса может быть компенсирована именно надежным потоком доходов, которые поступают от управления активами. Об этом сообщает генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман. Именно для усиления своей уверенности в данной области и было принято решение о выкупе оставшейся доли в совместном предприятии.

Согласно ожиданиям, данная сделка должна завершиться уже к 28 июня.

Facebook неожиданно обнародовала данные пользователей

Компания Facebook показала телефонные номера и адреса электронной почты миллионов своих пользователей. Сообщила об этом сама компания в выпущенном недавно пресс-релизе.

В социальной сети подчеркивают, что данные были раскрыты в результате технической ошибки, и увидеть их могли не все. Номера телефонов и адреса электронной почты были доступны только знакомым «взломанных» юзеров.

Разработчики приложений и рекламодатели не получали контактов пользователей соцсети, это было особо подчеркнуто руководством Facebook.

Сбой дала функция социальной сети, которая носит название названием Download Your Information. Данный сервис обрабатывает данные пользователя и использует эту информацию затем, чтобы сформировать пакет специальных рекомендаций именно для этого человека. К примеру, посоветовать ему добавить в друзья кого-то определенного. Сбой в работе сервиса привел к тому, что некоторые пользователи, которые создавали свой архив при помощи данного приложения, могли видеть не только собственные данные, но и информацию о друзьях.

Руководители социальной сети отмечают, что к настоящему моменту от неполадки уже избавились. Все пользователи, чьи данные стали доступны общественности, получили соответствующие уведомления от Facebook.

General Motors Co: новое назначение

Компания General Motors Co назначает нового главу производства автомобилей Chevrolet. Именно на долю данного подразделения приходится большая часть продаж всей компании – около половины.

На эту должность был назначен Алан Бати, который ранее был исполнительным директором в компании, причем проработал на этой должности продолжительное время; Бати можно назвать настоящим ветераном General Motors Co.

Алан Бати сохранит большую часть своих текущих обязанностей. Он продолжит руководить отделом продаж в Соединенных Штатах, а также отделом маркетинга и обслуживания для таких брендов, как Chevy, Buick и GMC. В последнее время Бати работал главой отдела продаж в Соединенных Штатах у General Motors Co.

Этот шаг – часть продуманной программы по реструктуризации компании; этот план был разработан Дэном Акерсоном, генеральным директором General Motors Co. В плане, в частности, говорится, что каждым брендом будет руководить отдельный менеджер, который будет нести ответственность за работу бренда.

Алан Бати будет отчитываться непосредственно перед Акерсоном.

Было продано 1,18 миллиона автомобилей Chevrolet в первом квартале этого года; это рекордный показатель за последние 10 кварталов.

Lufthansa запускает лоу-кост бренд

Некоторые европейские маршруты вместе со внутренними немецкими будут объединены под новым брендом. Об этом сообщила авиакомпания Lufthansa.

Новый бренд, объединяющий несколько локальных рейсов, уже был запущен. По словам представителей компании, запуск прошел успешно, компания начала работу в этом направлении.

Новый лоу-кост бренд был просто необходим компании Lufthansa в свете ее усилий по минимизации потерь именно в этом секторе – в области перелетов по Европе на малые расстояния.

«Работа начата хорошо»

, - заявил в своем сообщении представитель Lufthansa.

Новый бюджетный бренд носит название Germanwings. Под этим названием к 1 января 2013 года были объединены рейсы по Европе и внутренние, по Германии, из тех, что осуществляла материнская компания. Исключением стали рейсы, выполняющиеся из некоторых аэропортов, например, Мюнхена и Франкфурта. Эти маршруты Lufthansa оставила за собой.

В субботу немецкое еженедельное издание под названием Wirtschaftswoche привело слова одного из членов наблюдательного совета. Он сообщил, что лайнеры лоу-костера работают в полную силу, а цены в среднем оказались чуть выше, чем ожидалось.

В прошлом году убытки авиакомпании Lufthansa составили 250 миллионов евро, то есть 358 миллионов долларов.

American International Group продает лизинговую компанию

Компания American International Group заявила о том, что она намерена продать принадлежащую ей авиализинговую компанию, в декабре прошлого года. Сразу же нашлись покупатели. Сделка должна была завершиться уже в скором времени, но она до сих пор не закрыта. В чем же дело?

American International Group сообщила о продаже лизинговой организации за 4,8 миллиарда долларов. Срок, за который покупающая сторона должна получить разрешение от государственных регулирующих органов, был продлен по согласованию с продавцом - American International Group. По последним данным, сделка должна получить одобрение до 31 июля. В противном случае компания American International Group имеет право отказаться от ее продолжения.

Покупателем выступает консорциум, в который входит New China Trust, одной пятой частью ценных бумаг которой владеет Barclays Plc, а также P3 Investments Ltd и China Aviation Industrial Fund. Консорциум представляет Китай.

Срок закрытия сделки ранее уже отодвигался по договоренности сторон и был назначен на середину июня.

International Lease Finance Corp, консорциум, покупающий лизинговую компанию, в своем заявлении сообщил о том, что продавец может отказать в сделке, если одобрение не будет получено в срок.

Глава профсоюза American Airlines переизбран

Президент профсоюза работников American Airlines переизбран на новый срок. Еще три года возглавлять союз трудящихся будет проверенный глава.

Профсоюз, который носит название Allied Pilots Association, сообщил недавно о том, что выборы прошли в пятницу. После подсчета результатов оказалось, что большинство голосов набрал существующий президент профсоюзной организации Кит Уилсон. На втором туре он смог получить 2715 голосов; 2305 голосов набрал Том Уэстбрук.

В августе 2012 года Уилсон вступил на должность исполняющего обязанности президента профсоюза работников авиакомпании. Это случилось после того, как по заявлению Правления профсоюза в отставку ушел Дэвид Бейтс, предыдущий глава организации. Это требование было предъявлено потому, что Бейтс продвигал определенную схему трудового договора, которая не устроила пилотов авиакомпании.

Вице-президентом профсоюзной организации был избран Нил Рогэйр, который ранее занимал пост председателя комитета по ведению переговоров. На должность секретаря-казначея избрали Пэм Торрелл.

Профсоюзная организация представляет интересы более чем 10 тысяч пилотов.

American Airlines – третья по величине авиационная компания в стране.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181670. Об использовании информации.