Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Участники рынка опасаются азиатских проблем

26 июня 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Российский рынок акций завершил торговую сессию вторника умеренным ростом ключевых индикаторов. Индекс ММВБ прибавил 0,57%, а РТС – 0,82%. Индексу ММВБ по итогам дня так и не удалось закрепиться выше уровня 1300 пунктов Российский рынок акций завершил торговую сессию вторника умеренным ростом ключевых индикаторов. Индекс ММВБ прибавил 0,57%, а РТС – 0,82%. Индексу ММВБ по итогам дня так и не удалось закрепиться выше уровня 1300 пунктов.
Российский рубль во второй половине биржевого дня сменил динамику на негативную. Причиной ослабления отечественной валюты стал уход экспортеров, а также ослабление европейской валюты по отношению к доллару.
оказался под давлением во второй половине торговой сессии после падения курса евро ниже $1,31 и ухода с рынка экспортеров.
Торги в Европе завершились ростом ключевых индексов, FTSE100 и DAX прибавили 1,21% и 1,55% соответственно. Причиной изменения настроений инвесторов стали успокаивающие слова представителей центральных банков Китая и США.
Биржевая сессия США также завершилась ростом индикаторов. Лидером по темпам роста стал индекс S&P, который прибавил 0,95% и добрался до отметки 1588,03 пунктов. Индексы NASDAQ100 и DJI30 прибавили 0,82% и 0,69% соответственно. Основной причиной роста стали быстрые темпы восстановления рынка недвижимости и уровня инвестиций в бизнес. Также аналитики считают, что позитивное влияние на рынок оказали покупки со стороны хедж фондов и то, что мелкие и средние участники рынка использовали недавнее падение для приобретения подешевевших активов.

Утром в среду на торгах в Азии от позитивных настроений не осталось и следа. К 07:30 мск индекс Nikkei225 теряет 0,92%, а SSEC снижается на 1,32%. Несмотря на все старания Китая, направленные на то, чтобы успокоить инвесторов, рынки продолжают демонстрировать негативную динамику. «Опасения по поводу банковской системы Китая и экономики в целом продолжают давить на рынки, - сказал Хироаки Хивада, старший стратег-аналитик Toyo Securities. «Кроме того, высказывания главы ФРС Бена Бернанке продолжают оказывать негативное влияние на настроения инвесторов», - добавляет аналитик.
Нефтяные котировки сорта Brent находятся под давлением и теряют 0,49%, но при этом они продолжают находиться выше отметки 100,7 долл./барр.
Фьючерсный контракт на индекс S&P также находится в «красной» зоне и теряет 0,42%, укрепляясь при этом у отметки 1574,8 пунктов.

Новости мира в одном предложении:
- Уганда, Кения и Руанда договорились 25 июня о совместном строительстве нефтепровода, который предоставит Южному Судану возможность экспортировать нефть, минуя территорию Судана
- Компании МТС и Altimo (крупнейший акционер «Вымпелкома») заключили соглашение об урегулировании всех споров, связанных с киргизским мобильным оператором «Бител», приобретенным МТС в 2005 году.
- К 2018 году около 60 процентов россиян должны быть удовлетворены работой «Почты России», заявил заместитель министра связи Михаил Евраев.
- Расходы правительства Франции в 2014 году будут на полтора миллиарда евро меньше, чем в 2013г., заявил премьер-министр страны Жан-Марк Эйро.
- Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, за которым охотятся США, находится в транзитной зоне московского аэропорта, сказал президент РФ Владимир Путин и пожелал, чтобы "свободный человек" скорее нашел себе новую родину, а его транзит через Шереметьево не повредил отношениям Москвы с Вашингтоном
- Впервые после кризиса расходы россиян на автомобили пошли на спад в апреле-мае 2013 года, свидетельствуют данные, предоставленные Рейтер аудиторской компанией Ernst & Young.

Корпоративные новости:
Россия:
Состоится закрытие книги заявок: Номос-банк-БО-05 (7,0 млрд р, 3 года)
Европа:
Среди европейских компаний отчитаются: Trigano, Standart Chartered Plc, Groupe Partouche, полный список доступен: F9; nL3N0F11PD
США:
Свои данные предоставят: Bed Bath & Beyond Inc., General Mills, Inc., Monsanto Company, а также Monsanto Company

Макроэкономика:
Россия:
В среду состоится: аукцион ОФЗ, а также возврат в бюджет с депозитов 70,41 млрд р (21 мая/6,0%).
Европа:
10:00 мск Германия опубликует индекс доверия потребителей GfK
14:00 мск - индекс розничных продаж Конфедерации британской промышленности
США:
15:00 мск - индекс ипотечного кредитования
16:30 мск – валовой внутренний продукт
16:30 мск - индекс цен расходов на личное потребление
Будут предложены 7-летние ноты

Краткий итог:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Цены на нефть продолжают оставаться вблизи ранее достигнутых уровней, демонстрирую при этом умеренную волатильность. Фьючерсный контракт утром в среду подвержен коррекционному движению вниз на фоне негативных азиатских настроений, что, вероятно, в большей степени окажет давление на российские индексы в начале торговой сессии.

История дня:
26 июня 1989 года в Латвии появился первый негосударственный банк — Рижский коммерческий банк.

График дня:
Добыча нефти в РФ -

Участники рынка опасаются азиатских проблем
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181671. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.