Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок во вторник сумел закрыться в плюсе, даже на фоне распродаж в Азии и Штатах накануне

26 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок во вторник показал рост: Dow Jones +0.69%, S&P500 +0.95% и Nasdaq +0.82%. Азиатские площадки сегодня преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.1%, корейский рынок повышается на 0.5%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга растет на 1.1%, китайский рынок падает на 1.3% Американский рынок во вторник показал рост: Dow Jones +0.69%, S&P500 +0.95% и Nasdaq +0.82%. Азиатские площадки сегодня преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.1%, корейский рынок повышается на 0.5%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга растет на 1.1%, китайский рынок падает на 1.3%. Нефтяные фьючерсы на торгах в Азии слегка снижаются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 100.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Продажи на китайском фондовом рынке продолжаются на фоне решения Народного Банка Китая сократить риски у банков путем продажи плечевых активов. По сути он принуждает банки сокращать риски. В связи с этим давление на фондовые активы в регионе могут сохраняться какое-то время, но по сути ЦБ Поднебесной уже успокоил инвестиционное сообщество и уверил в том, что будет оказывать поддержку банков с ликвидностью.
Снятие напряженности на китайском рынке и улучшение настроений на американских площадках способны усилить покупки на российском фондовом рынке. Скорей всего на этой неделе можно ждать закрепление рынка выше 1300 пунктов по индексу ММВБ, что в свою очередь технически будет способствовать окончательному развороту в восходящем направлении в среднесрочной перспективе.
Вышедшие во вторник данные по заказам на товары длительного пользования в США оказались лучше ожиданий. Заказы в мае выросли на 3.6%, при прогнозе повышения на 3%. Также выше прогноза оказался рост цен на недвижимость в Штатах. Согласно индексу S&P/Case-Shiller цены в апреле выросли на 2.5%, при прогнозе роста на 1.2%. При этом продажи новых домов в мае выросли на 2.1%, что выше ожиданий повышения на 1.3%. В заключение индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за июнь показал значение 8 пунктов, при прогнозе 0 пунктов и значении мая -2 пункта. Подобные цифры указывают на плавное улучшение состояния американской экономики, что может усилить оптимизм инвесторов в будущем.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на окончательную оценку ВВП США за первый квартал, индекс PCE и статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок во вторник сумел закрыться в плюсе, даже на фоне распродаж в Азии и Штатах накануне. Обновление минимумов фондового индекса в Китае с начала 2009 года не впечатлило российских участников рынка. С самого открытия сессии индексы пошли в рост и в моменте прибавляли более одного процента. Уверенное закрепление рынка выше 1300 пунктов увеличивает шансы на полноценный разворот тенденции наверх.
В лидерах роста оказались ценные бумаги электроэнергетических компаний, прибавившие от 2 до 4 процентов. В уверенном плюсе закрыли день акции ГМК «Норильский Никель», ВТБ, «Газпрома», «ЛУКойла», «Роснефти», НЛМК, «Северстали», «Татнефти», «Транснефти» и «Сургутнефтегаза». С другой стороны, снизились котировки «Распадской», «Новатека» и «Уралкалия».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181675. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте