Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | EUR|USD

Европейская валюта консолидируется в ожидании новой порции статистики

26 июня 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Во вторник рынки сумели вздохнуть с облегчением, даже не смотря на напряжённость в Китае. После того как Народный Банк Китая успокоил участников рынка, пообещав оказать поддержку с ликвидностью, индекс Shanghai Composite почти полностью нивелировал своё 6%-ное падение. В результате европейские площадки сумели начать рост, который перешёл на американскую сессию Во вторник рынки сумели вздохнуть с облегчением, даже не смотря на напряжённость в Китае. После того как Народный Банк Китая успокоил участников рынка, пообещав оказать поддержку с ликвидностью, индекс Shanghai Composite почти полностью нивелировал своё 6%-ное падение. В результате европейские площадки сумели начать рост, который перешёл на американскую сессию. Хотя индексы и прибавили от 1 до 1.5%, всё это выглядит незаметным на фоне падений предыдущих четырёх сессий. Статистика из США продолжает радовать: доверие потребителей выросло до максимальных значений с января 2008 года, показатель составил 81.4 пункта. Композитный индекс стоимости жилья S&P/Case-Shiller резко вырос до 12.1% в годовом выражении, продажи нового жилья выросли на 2.1% до 476 тысяч, а индекс производственной активности ФРС Ричмонда составил 8 пунктов. Все данные превысили ожидания участников рынка, благоприятно повлияв на восстановление фондовых индексов. Вместе с этим немного подрос и американский доллар.

Европейская валюта консолидируется в ожидании новой порции статистики


EUR - USD

Европейская валюта уже во второй раз приближалась к уровню 1.3060, который удерживает её от достижения психологической отметки в 1.30. Консолидация, которая проходит в коридоре шириной в 90 пунктов пока что не вызывает больших опасений. Основная порция статистики по Германии выйдет во второй половине недели, зато сегодня в 12:30 gmt мы узнаем финальные цифры по американскому ВВП за 1 квартал. Каких-либо сюрпризов никто не ожидает, и предположительно показатель останется на значении в 2.4%. Возможно, рынок вновь попробует сыграть на контрастах и мы станет свидетелями очередной волны укрепления американской валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181679. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.