Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США немного укрепился против основных конкурентов во вторник

26 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Учитывая непрекращающийся поток сильных данных из США, долгосрочные перспективы доллара выглядят позитивно, так как он, вероятнее всего, продолжит получать поддержку от ожиданий относительно сворачивания мер стимулирования ФРС США Доллар США немного укрепился против основных конкурентов во вторник. Поступившие из Америки новые данные просигнализировали о том, что экономика страны достаточно сильна, чтобы ФРС начала сворачивать свои меры стимулирования позднее в этом году. В частности, продажи на первичном рынке жилья в мае выросли почти до пятилетнего максимума, а цены на жилье подскочили. В то же время, заказы на товары длительного пользования в мае выросли сильнее, чем ожидалось, что может увеличить промышленное производство в следующие месяцы, а индикатор потребительского доверия в июне достиг самого высокого уровня с января 2008 года.
Обнадеживающие данные усилили ожидания того, что Федеральная резервная система в этом году начнет сворачивать свою программу покупки активов. Однако доллар не смог показать динамичный рост, поскольку инвесторы пытаются определить степень готовности ФРС к действиям, принимая во внимание недавние заявления некоторых представителей ФРС о том, что отход от крайне мягкой денежно-кредитной политики будет постепенным и ожидания рынка, возможно, чрезмерны.
В итоге пара EUR/USD оказалась ниже 1.3100, пара GBP/USD, между тем, удержалась выше 1.5400, тогда как пара USD/CHF вновь выросла в направлении 0.9400. Японская иена сохранила позиции против других основных валют. При этом пара EUR/JPY вышла ниже отметки 128.00, тогда как пара USD/JPY осталась выше 97.00. Товарные валюты остались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась выше 0.9200, пара NZD/USD консолидировалась около 0.7700, тогда как пара USD/CAD оставалась ниже отметки 1.0500.
Учитывая непрекращающийся поток сильных данных из США, долгосрочные перспективы доллара выглядят позитивно, так как он, вероятнее всего, продолжит получать поддержку от ожиданий относительно сворачивания мер стимулирования ФРС США. В то же время, в краткосрочном плане его рост может сдерживаться риторикой представителей ФРС, которые стремятся немного снизить ожидания рынка и ограничить рост доходности казначейских облигаций США. Также сдерживающим фактором может стать выход на следующей неделе серии ключевых показателей из США, включая отчет с рынка труда, перед публикацией которого инвесторы, вероятно, будут проявлять осторожность
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181685. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.