Демиденко Дмитрий Инвесткафе | Валюта | AUD|USD

Поднебесная оставила «австралийца» без шансов и вариантов

26 июня 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/29278
Валютную пару AUD/USD следует продавать на истощении коррекционного движения с целью 0,904

Австралийский доллар, достигнув поставленных целей на $0,917, продолжает находиться под давлением внешних факторов, способствующих дальнейшему ослаблению валюты. Сокращение QE и кризис ликвидности в Китае делают процесс поиска дна затруднительным, хотя «быки» пытаются перейти в контратаку Австралийский доллар, достигнув поставленных целей на $0,917, продолжает находиться под давлением внешних факторов, способствующих дальнейшему ослаблению валюты. Сокращение QE и кризис ликвидности в Китае делают процесс поиска дна затруднительным, хотя «быки» пытаются перейти в контратаку.

Сообщение о завершении программы количественного смягчения в США к середине 2014 года запустило процесс перелива капитала с рынков развивающихся стран и государств, ориентированных на экспорт сырья, на валютный рынок. Австралия в силу прежней предрасположенности иностранных инвесторов к ее активам может стать одной из наиболее пострадавших от оттока капитала стран.

Кредитный рейтинг и относительно высокие процентные ставки способствовали тому, что иностранные инвесторы обеспечивали около 77% спроса на австралийские облигации, эмитированные государством.

Динамика эмиссии австралийских облигаций.

Поднебесная оставила «австралийца» без шансов и вариантов


Источник: RBA.

Рост доходности 10-ти летних долговых обязательств на 46 базисных пунктов до отметки 3,75% и падение фондового индекса ASX200 на 11,1% за последний месяц свидетельствуют об оттоке капитала с фондового рынка, а понижательная динамика «австралийца» — о его переливе за пределы экономики. Если этот процесс усугубится, то валютная пара AUD/USD способна достичь отметки $0,865.

Не благоприятствуют развитию коррекции и события, происходящие в Поднебесной. Взлет ставки межбанковского кредитования SHIBOR с 7% до 12% за сутки при среднем значении в 5,75% за последние несколько месяцев привел к тому, что Народный банк вынужден был давать разъяснения. Регулятор остается приверженцем умеренного роста объемов кредитования и разумной денежно-кредитной политики. Он сделает все возможное для того, чтобы кредитные ресурсы лучше обслуживали потребности реального сектора экономики, что будет поддерживать рост ВВП.

По мнению Центробанка, деньги в экономике есть, но они просто не туда ушли. Действительно, в то время как банкам, предприятиям и фондовому рынку не хватало ликвидности, широкая денежная масса увеличилась на 15,8% г/г. К тому же расширение объемов кредитования до сих пор являлось основным драйвером экономического роста Поднебесной, поэтому обеспокоенность регулятора относительно замедления данного процесса вполне понятна.

Поднебесная оставила «австралийца» без шансов и вариантов


Источник: BIS.

Заявление Народного банка усилило риск беспрецедентного сокращения доли заемных средств для того, чтобы обеспечить перелив капитала внутри страны туда, где это требуется. Но можно ли отобрав у банковской системы ресурсы, заставить их выйти из тени? Это длительный процесс и одного желания центробанка, вероятнее всего, окажется недостаточно. А вот замедлить экономический рост такая политика способна.

В этом отношении понятна позиция компании Goldman Sachs, снизившей прогноз роста ВВП Китая в 2013 году с 7,8% до 7,4% в связи с жесткими финансовыми условиями и слабыми экономическими показателями.

Отток капитала и сокращение спроса со стороны основного торгового партнера способны больно ударить по национальной экономике Зеленого континента, перекрыв выгоды от конкурентной девальвации собственной валюты. В этой связи позиция Резервного банка по отношению к австралийскому доллару способна поменяться с негативной до умеренной, что обеспечит возможность коррекционного движения в среднесрочной перспективе.

Пока же укрепление гринбек против основных мировых валют делает актуальным процесс наращивания коротких позиций по австралийцу при неудачном тесте динамического сопротивления со среднесрочной целью 0,904.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181713. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.