На рынке еще не буря, всего лишь небольшое дуновение

Как я и писал ранее, у ФРС пока нет возможности выключить QE, но словесную интервенцию они провели, вместе с беспокойством по поводу китайской экономики это привело к замешательству на фондовых рынках мира и привело к откату вниз Как я и писал ранее, у ФРС пока нет возможности выключить QE, но словесную интервенцию они провели, вместе с беспокойством по поводу китайской экономики это привело к замешательству на фондовых рынках мира и привело к откату вниз.

Но это еще не буря, поскольку рынок еще сохраняет оптимизм по экономике США. Однако даже если быки на американском рынке смогут в ближайшее время перейти в контратаку, это будет временным явлением, поскольку основной негатив еще впереди.

Несмотря на вроде бы неплохую статистику в США, впереди нас ждет сезон отчетностей компаний, которые вряд ли поддержат эйфорию роста, продолжающуюся на американских рынках с ноября прошлого года. Да, возможно, отчеты будут не такими уж и плохими, но стоит помнить, что-то, что может быть хорошо для уровня S&P500 в 1100 или 1300 пунктов, не достаточно хорошо для 1600 пунктов и тем более выше.

Стоит обратить внимание на начавшийся рост доходностей по европейским облигациям, а это в свою очередь в ближайшем времени вновь ударит по спокойствию в Европе.

Так же надо обратить внимание на бюджет США, который с 17 мая больше не может занимать новые деньги и, следовательно, датировать путем своего дефицита бюджета экономику. Для данных по экономике США это не предвещает ничего хорошего. Можно лишь констатировать, что с мая фискальное ужесточение в США заработало в полную силу.

Единственное что пока еще помогает финансовым рынкам это деньги, много денег. Увеличение баланса ФРС до выше 3 трлн. долларов, повышение денежной массы М1 до почти 2,5 трлн. долларов, увеличение остатков КЭШа на балансе американских банков до более чем 2 трлн. долларов, но они уже сделали свое дело, надув пузырь на американском рынке акций.

Стоит понимать, что после почти 7 месяцев почти безостановочного роста, рынок США сейчас является очень сильно перекупленным и для того чтобы коррекция переросла в полноценное падение медведям нужно лишь додавить рынки до уровня ближайших бычьих стопов.
Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181725 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео