Фридом Финанс | Фундамент | Компании

IPO Luxoft, квартальный отчет General Mills, пересмотренный ВВП США и другие новости

27 июня 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Apple открыла в России интернет-магазин с бесплатной доставкой
Италия может потерять миллиарды евро на рынке деривативов. Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на секретный доклад местного казначейства Италия может потерять миллиарды евро на рынке деривативов. Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на секретный доклад местного казначейства.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги ожидает, что восстановление экономики стран Еврозоны будет постепенным, но хрупким. Об этом он заявил в среду, указав также на сохранение рисков для роста. Драги повторил ранние заявления ЕЦБ о том, что экономика Еврозоны начнет улучшаться во второй половине года. Он также заверил, что Банк не планирует отказаться от стимулов и готов к решительным действиям, если они потребуются.

Американские операции по добыче нефти и газа становятся все более уязвимыми для кибератак, которые могут нанести вред конкурентоспособности энергетических компаний или привести к дорогостоящим простоям трубопроводов, нефтеперерабатывающих заводов и буровых платформ. Энергетическые бизнесы, в том числе по добыче нефти и газа, более других подвергались целенаправленным атакам вредоносных программ с апреля по сентябрь прошлого года, заявляет компания Alert Logic. Многие компании либо не знают о подобных нападениях или боятся их раскрывать, опасаясь расстроить инвесторов.

Институт экономических исследований Германии Ifo заявил в среду, что экономика страны в 2013 г. вырастет на 0,6%. В декабре институт прогнозировал рост германского ВВП на 0,7%.

Разработчик программного обеспечения Luxoft Holding Inc. привлек $69,7 млн в ходе первичного размещения акций на бирже. Компания продала акции по $17 за штуку, в середине прогнозного диапазона в $16-18. С завтрашнего дня Luxoft будет торговаться на бирже NYSE под тиккером LXFT. В последнем квартале компания заработала $37,5 млн при выручке в $314,6 млн.

Delcath Systems Inc. (NASDAQ: DCTH) заявила сегодня о сокращении штата сразу на 20%. Сейчас в компании работает 92 человека. Данные меры приведут к дополнительным затратам в $6-8 млн.

General Mills Inc. (NYSE: GIS) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $366 млн (55 центов на акцию) по сравнению с $325 млн (49 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась на 8% до $4,41 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 53 центов на акцию при выручке $4,32 млрд. В новом году General Mills планирует заработать $2,87-2,90 на акцию против прогноза экспертов в $2,93.

Lindsay Corp. (NYSE: LNN) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $26 млн ($2,01 на акцию) по сравнению с $19 млн ($1,47 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась на 28% до $220 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,80 на акцию при выручке $208 млн.

Министерство торговли США опубликовало данные по росту валового внутреннего продукта Соединенных Штатов за I квартал. Согласно вышедшему сегодня отчету, пересмотренный показатель роста составил 1,8% вместо ранее ожидавшихся 2,4%. Экономисты не ожидали, что показатель изменится. При этом отмечено понижение показателя роста потребительских расходов – до 2,6% с 3,4%. Экспорт пересмотрен до -1,1% против -0,8%. Импорт до -0,4% с +1,9%.

Dish Network больше не претендует на Clearwire

Dish Network Corp. (NASDAQ: DISH) объявила в среду, что прекращает попытки приобрести компанию Clearwire Corp. (NASDAQ: CLWR). Ранее специальный комитет Clearwire высказался в пользу предложения со стороны Sprint Nextel Corp. (NYSE: S) в $5 за акцию. Dish Network предлагала $4,4.

Zacks повысил прогноз по акциям NCI

Аналитики Zacks повысили прогноз по акциям компании NCI (NASDAQ: NCIT) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $4,9. Текущий курс - $4,28.

Повышен прогноз по акциям SandRidge

Аналитики Zacks повысили прогноз по акциям компании SandRidge Mississippian Trust II (NYSE: SDR) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $14,1. Текущий курс - $12,4.

Hartford Financial повышает дивиденды, выкупает акции

Курс акций Hartford Financial Services Group Inc. (NYSE: HIG) растет в среду на 2,3% после того, как страховая компания сообщила, что повысит дивиденды и выкупит большее количество акций.

Hartford повысит дивиденды на 5 центов или на 50% до 15 центов. Компания также добавила $750 млн в свою программу выкупа акций, доведя ее до $1,25 млрд.

Mistras Group падает на плохих результатах, прогнозе

Курс акций Mistras Group (NYSE: MG) упал до самого низкого уровня более чем за год на торгах в среду, поскольку скорректированная прибыль и доходы разработчика программного обеспечения за 2013 г. оказались ниже ожиданий Уолл-стрит. Компания также дала негативный прогноз по прибыли и выручке на 2014 г.

Mistras заявила, что ожидает годовую прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации в размере около $68 млн при более раннем прогнозе в $75-80 млн.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали значение показателя в $72,4 млн.

Бумаги компании теряют на данный момент около 15%.

Esperion Therapeutics растет в день дебюта

Курс акций Esperion Therapeutics Inc. (NASDAQ: ESPR) подскочил на торгах в среду, в их первый день на бирже, после того, как компания привлекла $70 млн в ходе первичного размещения акций.

К часу дня по нью-йоркскому времени акции разработчика медицинских препаратов выросли на $1,27 или 9% до $15,27 после достижения уровня $17,40 в начале сессии. Esperion продала 5 млн акций по $4 каждую.

Marathon Oil продаст долю в нефтяном блоке за $1,5 млрд

Marathon Oil Corp. (NYSE: MRO) заявила в среду о продаже своей 10-процентной доли в определенных оффшорных месторождениях в Анголе за $ 1,5 млрд.

Marathon сообщила, что она продаст компании SSI Thirty-One Ltd, принадлежащей Sonangol Sinopec International , свою долю в контракте о разделе продукции в Блоке 31.

Сделка еще требует одобрения регулирующих органов, но компании ожидают, что она будет завершена к концу года.

Marathon планирует использовать доходы от продажи на выкуп акций, укрепления баланса и для общих корпоративных целей.

Результаты Park Electrochemical не оправдали ожиданий

Park Electrochemical Corp. (NYSE: PKE) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $4,9 млн (24 цента на акцию). Операционная прибыль выросла до 25 центов на акцию с 24 центов годом ранее. Выручка за отчетный период снизилась до $43,4 млн с $46 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 27 центов на акцию при выручке $46,7 млн.

Аналитики повысили прогноз по бумагам Pandora Media

Аналитики Cowen and Company повысили прогноз по акциям компании Pandora Media (NYSE: P) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $22 вместо прежних $15. Текущий курс - $17,6.

UniFirst увеличила прибыль в III квартале

UniFirst Corp. (NYSE: UNF) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $29 млн ($1,43 на акцию) по сравнению с $27 млн ($1,37 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась на 5% до $336 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,37 на акцию при выручке $337 млн. Между тем, компания понизила прогноз по годовой прибыли на 5 центов на акцию до $5,60-5,70 на акцию.

Повышен прогноз по акциям Microsoft

Аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley повысили прогноз по акциям компании Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $40 вместо прежних $36. Текущий курс - $34,0.

Goldman Sachs рекомендует продавать акции Netgear

Аналитики Goldman Sachs понизили рекомендацию по акциям компании Netgear Inc. (NASDAQ: NTGR) до «продавать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $28 вместо прежних $33. Текущий курс - $32,7.

Прибыль Monsanto упала на 3%

Monsanto (NYSE: MON) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $909 млн ($1,68 на акцию) по сравнению с $937 млн ($1,74 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась до $4,25 млрд с $4,22 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,61 на акцию при выручке $4,41 млрд

Toyota Motor отзывает 20 тыс. автомобилей

Корпорация Toyota Motor (NYSE: TM) заявила в среду об отзыве в общей сложности около 20 000 автомобилей Crown и Lexus IS в Японии из-за проблем с предаварийной тормозной системой, сообщает Kyodo News.

Sony представила новый смартфон

Компания Sony официально презентовала новый смартфон/планшет Xperia Z Ultra.

Диагональ экрана этого гаджета – 6,4 дюйма, то есть по размеру Ultra все же ближе к планшетникам, чем к мобильным телефонам. Ultra – собрат одного из самых успешных гаджетов Sony за последние годы – Xperia Z, однако гигант обладает более мощным процессором, более вместительным аккумулятором и более тонким корпусом.

Акции Facebook снова потерпели неудачу

Акции Facebook продолжают падать в цене. На вчерашних торгах ценные бумаги Марка Цукерберга побили антирекорд: в ходе торговой сессии за одну акцию предлагали всего $26,57, снизившись на 3%.
Основной причиной снижения стало заявление инвесткомпании Sanford C. Bernstein & Co. О понижении целевого уровня по акциям компании Facebook и снижение ее рейтинга до уровня «хуже рынка».

Не на руку Facebook играет и отсутствие информации о реальном положении дел в компании. Рынки полнятся слухами, что сама социальная сеть и банк Morgan Stanley, участвовавший в проведении IPO, скрывают прогнозы о снижении прибыли от интернет-рекламы, что может сказаться на долгосрочной перспективе компании.

В общем же, с 17 мая – первого дня размещения – акции Facebook потеряли уже $11,11 (-29.24%), и аналитики не исключают более сильной «просадки». По мнению специалистов, проблемы начались еще тогда, когда компания втрое завысила цену. После первичного размещения соотношение прибыли и капитализации составляло 1:104, в то время как у других подобных компания этот показатель не превышает 1:30, поэтому котировки могут упасть еще как минимум вдвое. На сегодняшний день прибыль/капитализация соцсети составляет почти 1:74.

В связи с тем, что дела у Цукерберга пошли неважно, рынки пристально следят за любой информации о его «детище». Так, одним из предметов обсуждения стала статья в Wall Street Journal, в которой говорится, что основатель Facebook планирует отменить возрастной порог для регистрации на сайте, таким образом, пользователями смогут стать и те, кому нет 13 лет.

Apple открыла в России интернет-магазин с бесплатной доставкой

Российские фанаты Apple дождались возможности покупать любимые гаджеты напрямую у компании, не пользуясь услугами посредников-реселлеров. Культовый калифорнийский производитель электроники запустил интернет-магазин в Рунете - Apple Online Store.

Ассортимент виртуального Apple Store стандартный: последние модели планшетов iPad и iPad mini, смартфон iPhone 5, а также плееры, ноутбуки и стационарные компьютеры. Для товаров дороже 4 тыс. рублей (то есть практически для всех товаров Apple) существует бесплатная доставка. Вернуть купленное устройство можно в течение двух недель. Студенты и преподаватели смогут приобретать технику со скидкой.

Напомним, что в начале июня Apple представила в Сан-Франциско новую версию своей мобильной операционной системы. Платформа iOS впервые после выхода iPhone в 2007 году была перерисована. Новый дизайн понравился далеко не всем — многие фанаты компании признали его слишком простым.

На вчерашних торгах акции Apple прибавили 0,02%, достигнув стоимости $402,63 за штуку.
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181726. Об использовании информации.