Беляева Елена КИТ Финанс Брокер | Акции

Осторожный лонг

27 июня 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Сегодня перед открытием торгов в Москве внешний фон остается позитивным. Все индексы - в зеленом цвете. Ожидаем продолжения роста в начале торговой сессии. Цель по ММВБ - 1330 пунктов Сегодня перед открытием торгов в Москве внешний фон остается позитивным. Все индексы - в зеленом цвете. Ожидаем продолжения роста в начале торговой сессии. Цель по ММВБ - 1330 пунктов.

26 июня на рынке акций доминировали «быки», российские индексы выросли. Индекс ММВБ повысился на 1,76% до 1320.39 пунктов. Индекс РТС вырос на 1,49% до 1261.67 пункта. Практически все ликвидные бумаги кроме Роснефти закрылись с хорошим плюсом.

По итогам сессии в четверг ключевые фондовые индексы США также завершили торги повышением: индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,02% и закрылся на отметке 14910.14 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 закрылся с повышением в 0,96% на уровне 1603.26 пункта, а индекс компаний высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite подрос на 0,85%, закрывшись на отметке 3376.22 пункта. Ситуацию не смог изменить даже пересмотр ВВП в сторону снижения. Участники рынка предпочли трактовать плохие данные как фактор, снижающий риск сворачивания QE в ближайшее время.

На момент написания обзора фьючерсы на американские фондовые индексы находятся практически у нулевых отметок.

На рынках АТР сегодня тоже преобладал оптимизм: NIKKEI вырос на 1,94%, Hang Seng - на 1,46%, ASX – на 1,51%. Фьючерсы на японский индекс Nikkei после закрытия торговой серии продолжают торговаться в плюсе на 0,88%.

Цена на нефть в среду тоже немного подросла. Цена на фьючерсы на нефть марки Light по итогам торгов на NYMEX повысилась на 0,2% до уровня 95.50 долларов за баррель. Стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на $0,40 до $101,66 за баррель: даже новости о росте запасов вместо ожидаемого снижения не смогли изменить хорошего настроения. Утром пятницы фьючерсы на Brent прибавляют 0,51%.

Рубль продолжает консолидироваться в диапазоне. Его держат интервенции ЦБ и продолжающийся налоговый период. И хотя в начале недели еще более вероятным вариантом развития ситуации был коррекционный вариант, к концу недели вероятности смещаются в пользу выхода цены на доллар на новые высоты. Причина – динамика пары евро/доллар

Сегодня день богат на новости и макроэкономическую статистику. В 12:00 в Германии будет объявлен уровень безработицы, в 12:30 в Великобритании - данные по ВВП, в 13:00 – деловой климат в Еврозоне. В США в 16:30, как всегда по четвергам, выйдут данные по пособиям по безработице. Кроме того на сегодня назначено три выступления представителей ФРС: в 18 часов, 18.30 и 20.30, которые могут добавить на рынок волатильности. Внимание инвесторов также может привлечь Саммит ЕС, проходящий 27-28 июня.

Индекс ММВБ вплотную подошел к важной зоне 1330-1340 пунктов. Пробой этой зоны откроет пространство для роста на более высокие уровни. Но вряд ли этот пробой осуществится легко и быстро. Сегодня во второй половине дня возможно замедление динамики роста или даже уход в коррекцию в зависимости от направления поступающих новостей. Коррекцию в конце этой недели мы с большой степенью вероятности увидим. Фьючерс на S&P также стоит у сильного сопротивления – 1600 пунктов, которое без борьбы не сдастся. Поэтому впадать в эйфорию и считать разворот на российском рынке состоявшимся пока рано. Еще один заход вниз на уровень минимумов вполне вероятен, как только все поверят в рост и откроют длинные позиции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181746. Об использовании информации.