Разуваев Александр Альпари | Акции | Facebook | Лукойл

Лукойл по-прежнему под давлением

27 июня 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 261,13 и растет, ММВБ - 1 320,39 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, в минусе - Аэрофлот, Лукойл, МТС, Уралкалий. Внешний фон нейтральный Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 261,13 и растет, ММВБ - 1 320,39 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, в минусе - Аэрофлот, Лукойл, МТС, Уралкалий. Внешний фон нейтральный.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию блока индексов настроений и показатель денежной массы М3 в еврозоне, ВВП Великобритании за I квартал (третья оценка), данных по личным доходам и расходам, числу первичных заявок на пособие по безработице, незавершенным сделкам по продаже жилья.

Cегодня состоятся собрания акционеров ЛУКойла, ЮТэйр, Башнефти, ТНК-ВР Холдинга, ТГК-5, ТГК-9 и ФСК ЕЭС.

S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг НЛМК с BBB- до BB+ с прогнозом «стабильный»

Правительство, вероятно, сохранит участие государства в капитале Аэрофлота, чтобы не лишиться роялти за транссибирские перелеты. Мы полагаем, что вероятность приватизации стремится к нулю и не считаем это негативом для компании.

В списке самых привлекательных стран для прямых иностранных инвестиций Россия за год переместилась вверх на одну позицию, заняв 11-е место. На первом месте США, которые впервые после 12-летнего перерыва потеснили Китай. Таковы данные компании A.T.Kearney.

На самом деле, очень редко международные рейтинги действительно справедливо отражают позицию России в мировой экономике. И сейчас мы имеем тот редкий случай, когда рейтинг нашей страны справедлив. Действительно, прежде всего, из-за долгового кризиса в Европе из России сохраняется отток капитала, хотя он достаточно умеренный по сравнению с размером нашего ВВП и размером международных резервов. Но отток капитала, прежде всего, касается биржи, финансовых рынков. Однако, это не мешает крупным инвестиционным проектам, особенно если они связаны с гос. корпорациями или гос. банками. Наш основной козырь это макроэкономическая стабильность. Отношение суверенного долга к ВВП одно из наименьших среди всех крупнейших экономик. Экономический рост слабый. Но для инвесторов более важны подушка финансовой безопасности и стабильность валютного курса.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, опровергнутое Кремлем как фальсификация сообщение об отставке Владимира Якунина с поста главы ОАО РЖД при ближайшем рассмотрении может оказаться вовсе не "уткой". Согласно одной из распространённых версий, попытка сменить руководство РЖД исходила от Дмитрия Медведева, который таким образом решил проверить реакцию президента. Согласно другой, речь шла о контроле над значительными финансовыми потоками, которые будут предоставлены в распоряжение железнодорожного ведомства по путинской программе модернизации БАМа и строительства скоростной линии Москва—Казань. При этом недоброжелатели Якунина, судя по всему, действовали в полном соответствии с принципом “дыма без огня не бывает”, и вся эта история нанесла значительный, хотя пока до конца и неоцененный ущерб статусу действующего главы РЖД.

Возврат КНР на уровень экономического роста, превышающий 7,5% в год, является свидетельством адекватности действующей модели китайской экономики, которая достаточно легко перенесла кризисное сокращение экспортного сектора и переориентировалась на внутреннего потребителя, что ведёт к дальнейшему расширению платежеспособного спроса на китайском рынке.

Экономический рост в Китае в 1 квартале 2013 года 7,7%, в 4 квартале 2012 года 7,9%

Акции Лукойла по-прежнему остаются под давлением. Ближайший уровень сопротивления на пути у быков расположен на отметке 1900 руб. за акцию.

Лукойл (Daily, MICEX)

Лукойл по-прежнему под давлением


Акции всемирной социальной сети Facebook так и не осмеливаются подняться выше цены размещения. Более того, за 2013 год появился устойчивый нисходящий тренд. Любителям «финансового самоубийства» как раз время покупать, ведь они стоят «так дешево».

Facebook (Daily, NASDAQ)

Лукойл по-прежнему под давлением
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181752. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.