Гранкина Анна Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

Биржевой стакан наполовину пустой, а не полный. На рынке коррекция

Вторая сессия подряд проходит под диктовку быков, однако, в среду объем торгов вновь упал, что сильно «смазало» прошедший рост Вторая сессия подряд проходит под диктовку быков, однако, в среду объем торгов вновь упал, что сильно «смазало» прошедший рост.

Nasdaqдобавил к росту вторника еще 0.8%, открывшись гэпом вверх на открытии, который так и не был закрыт внутри дня. Технологически богатый индекс к настоященму моменту отбил более одной трети всех потерь, которые начались 19 июня.

S&P 500 восстановилсяна 1%. Каки Nasdaq, индекстакинесмогпокавосстановитьсвою 50-дневнуюсреднюю. В течение короткой коррекции, которая наблюдалась в середине апреля, S&P 500 очень не на долго задержался ниже своей 50-дневки.

Объем торгов существенно упал и на Nasdaqи на NYSE.

Любопытно, что рост среды совпал с пересмотром данных по ВВП первого квартала (темп роста был пересмотрен с 2.4% до 1.8%). И поведение рынка в последние дни по характеру очень похоже на принудительное закрытие шортовых позиций.

Коррекция пока еще достаточно молода, и маркетмейкеры вполне могут себе позволить вынос шорта, что сильно нервирует медведей. Но покупки мы не рекомендуем как бы дешева вам ни казалась ваша акция.

Чем хуже статистика - тем лучше перспектива роста

В среду, 26 июня, торги в США завершились ростом основных индексов. Рост ВВП страны за 1й квартал по окончательным данным составил лишь 1,8%, а не 2,4% по предыдущей оценке. Наиболее пессимистичные оценки варьировались на уровне 2,1-2,2%, однако никто из аналитиков не ожидал снижения показателя ниже 2%. В худшую сторону были пересмотрены практически все ключевые компоненты ВВП, например потребительские расходы выросли на лишь на 2,6% тогда как ранее сообщалось о росте на 3,4%. При этом глава ФРБ Ричмонда прокомментировал, что данный рост оказался в рамках его ожиданий, по его мнению, рост экономики США в ближайшие несколько лет будет посредственным. Глава ФРБ Миннеаполиса заявил, что программу выкупа облигаций нужно сохранять до снижения безработицы до уровня 7%. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 1,02%, S&P 500 увеличился на 0,96%, Nasdaq поднялся на 0,85%. Опубликованные окончательные данные по ВВП США за 1-й квартал дали надежду участникам рынка на то, что ФРС отодвинет сроки начала процесса сокращения объема программы количественного смягчения, поскольку текущие темпы улучшения ситуации в американской экономике являются недостаточными для сворачивания монетарных стимулов. Кроме данных по ВВП США, позитивные настроения на рынке обеспечивают спекуляции относительно готовности крупнейших центробанков мира продолжить поддерживать национальные экономики. Учитывая фискальные и долговые проблемы Штатов, еще не так давно будоражившие рынки, госаппарату не остается выбора, как использовать политику «затягивания поясов». Игрокам было сложно оценить вышедшую статистику. С одной стороны, слабые данные могут отодвинуть планы Федрезерва, но, с другой стороны, свидетельствуют о том, что ситуация в экономике США все еще остается тяжелой, вопреки масштабным вливаниям ликвидности на протяжении почти 5 лет подряд.

Сегодня будет опубликован блок важной статистике по экономике США, это в частности, данные по доходам и расходам потребителей, первичные обращение за пособием по безработице. Мы полагаем, что значение первичных заявок будет варьироваться на уровне 340-350 тыс., что в целом соответствует ожиданиям рынка. Под конец торгов выступят речью члены комитета по открытым рынкам США, их слова будут восприниматься рынком в контексте страхов перед сворачиванием программы количественного смягчения в этом году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181770. Об использовании информации.