Душин Олег ИК Церих | Акции

Кто куда

27 июня 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
После 15.00 настроения на западных рынках пошли в гору
Инвесторы готовятся к концу второго квартала на чувстве того, что в Китае не наступает Армагеддон и сокращение QE3 может состоится нескоро из-за понижательной ревизии ВВП первого квартала в США После 15.00 настроения на западных рынках пошли в гору. Инвесторы готовятся к концу второго квартала на чувстве того, что в Китае не наступает Армагеддон и сокращение QE3 может состоится нескоро из-за понижательной ревизии ВВП первого квартала в США. Днем выходили неплохие данные о падении безработицы в Германии, росте потребительского и бизнес доверия в еврозоне. Позитивную реакцию по акциям вызвали и данные в 16.30 из США о росте расходов (+0.3%, оценка 0.4%) и доходов (+0.5%, оценка 0.2%) населения. Claims упали на 9000 до 346000 (оценка 345000)

Россия, напротив, в четверг испытывает коррекцию. Газпром понизил прогноз по чистой прибыли на 2013г на 10% и понизил прогноз по дивидендам до 6-8р (ранее 8-9 р). Испытывает давление акция ВТБ на волне решения сохранить контрольную долю государства в банке до конца 2016г, ранее планировался полный выход государства из капитала банка до 2016г. Акции Роснефти, похоже, испытывают задним числом последствия заявлений о покупке Башнефти. Позитивное открытие американской сессии смягчило продажи российских акций, тем не менее наш рынок явно двигался в противофазе к Западу. В пятницу предполагаем негативное открытие.
Фьючерсы в предторгах - S&P500 1606.7 (+11.2), Nasdaq(+17.25)

Новое предложение о приватизации "Ростелекома"

Сегодня из сообщений СМИ стало известно, что Минэкономразвития РФ предлагает в 2014-2016 годах полностью продать государственную долю в капитале ОАО "Ростелеком".

Ранее планировалось вопрос о приватизации будет решен в течение 2013 года. В дальнейшем речь о полном выходе государства из капитала компании шла уже в контексте более поздних сроков. Так ожидалось завершение процесса приватизации до 2014 года. На текущий момент сроки опять могут быть увеличены.

Более того, Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, ожидает, что оценочная стоимость Ростелекома составит минимум $5 млрд. Однако неблагоприятные рыночные условия не в последнюю очередь могут повлиять на продажу гос.пакета. В текущих условиях глобальной нестабильности большинство крупных ранее запланированных сделок откладывается на более поздний срок.

Естественно, что компании в ходе публичного размещения надеются привлечь возможный максимум средств, в связи с этим большинство компаний проявляют осторожность и ссылаются на зависимость своих планов от общеэкономической ситуации.

Приватизация может усилить эффективность компании с точки зрения операционных и капитальных затрат, и была бы позитивно воспринята рынком. Однако, новость об очередном затягивании процесса может краткосрочно скорректировать динамику акций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181784. Об использовании информации.