Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в четверг снизился по индексу ММВБ, скорректировав рост предыдущих двух дней

28 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Индекс ММВБ закрылся выше 1310 пунктов. При этом внешний фон продолжал оставаться весьма оптимистичным. Европейские и американские площадки в этот день выросли более чем на 1%. В случае сохранения оптимизма на глобальных площадках, рост на российском фондовом рынке может продолжиться Американский рынок в четверг продолжил рост: Dow Jones +0.77%, S&P500 +0.62% и Nasdaq +0.76%. Азиатские площадки в конце недели неплохо растут. Японский Nikkei 225 в плюсе на 3.5%, корейский рынок повышается на 1.3%, индийский рынок прибавляет 1.7%, индекс Гонконга растет на 1.5%, китайский рынок прибавляет 1%. Нефтяные фьючерсы продолжают повышаться. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 103 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон стабильно позитивный.
Несмотря на осторожность российских инвесторов накануне, внешний фон не думает портиться. Рост на глобальных площадках продолжается как среди фондовых активов, так и на рынках commodities. В связи с этим, отечественные площадки сегодня могут начать наверстывать упущенное отставание.
Вышедшие в четверг данные по безработице в Германии оказались лучше ожиданий. Также стабильными оказались цифры из США по заявкам на пособия по безработице, личным расходам и доходам, индексу PCE и количеству подписанных договоров о продаже жилья в Штатах. На этом фоне аппетит к риску продолжает расти.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по потребительской инфляции в различных европейских странах, розничным продажам в Германии, индексу Chicago PMI и индексу потребительской уверенности от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем позитивное открытие и сохранение роста котировок «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в четверг снизился по индексу ММВБ, скорректировав рост предыдущих двух дней. Индекс ММВБ закрылся выше 1310 пунктов. При этом внешний фон продолжал оставаться весьма оптимистичным. Европейские и американские площадки в этот день выросли более чем на 1%. В случае сохранения оптимизма на глобальных площадках, рост на российском фондовом рынке может продолжиться.
В лидерах снижения в четверг выступили акции ВТБ, «Распадской», «Роснефти», «Газпрома» и «Северстали», потерявшие от 2 до 4 процентов. С другой стороны, в плюсе завершили сессию акции Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», «Транснефти», Магнита и «РусГидро».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181804. Об использовании информации.