Карпунин Василий Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB | Gold (XAU/USD)

Золото упало до привлекательных уровней

28 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Несмотря на разнонаправленное закрытие российских индексов, общая картина по итогам четверга практически не поменялась. ММВБ продолжил консолидацию в рамках ранее образовавшейся формации. Утренний рост в район ключевой зоны 1325-1330п. сменился небольшой и безобидной на первый взгляд волной распродаж. Объемы торгов вновь были на среднемесячном уровне Несмотря на разнонаправленное закрытие российских индексов, общая картина по итогам четверга практически не поменялась. ММВБ продолжил консолидацию в рамках ранее образовавшейся формации. Утренний рост в район ключевой зоны 1325-1330п. сменился небольшой и безобидной на первый взгляд волной распродаж. Объемы торгов вновь были на среднемесячном уровне.
Среди аутсайдеров выделим три бумаги: корректирующуюся после роста Роснефть (-2,46%), Газпром (-2,23%), который не устает еженедельно обновлять многолетние минимумы, ну и попавшие под раздачу после новых подробностей о выходе государства из капитала госкомпаний акции ВТБ (-3,68%).

Российский рубль в четверг немного укрепился и, по всей видимости, эта локальная тенденция продолжится и сегодня. Напомню, что по нашему мнению тенденция ближайших недель во многом зависит от того, в какую сторону раскроется сформировавшаяся на графике формация. Не исключаем, что уже даже сегодня может состояться спуск ниже 32.60, что откроет дорогу в сторону 32.1 (с промежуточной остановкой на 32.40). Но в то же время сразу же заметим, что в случае реализации подобного сценария, общий среднесрочный настрой по рублю останется умеренно негативным. Возможный возврат в район 32 руб. (и даже ниже) будет восприниматься исключительно как коррекция к предыдущему росту, так как никаких четких и основательных разворотных сигналов пока получено не было. Более того, вчера мы уже отмечали, что текущая формация совсем не похожа на ту, после которой наступает полноценный слом тенденции. Поэтому рассчитывать можно лишь на стандартный технический откат пары, после чего трендовый рост будет продолжен.

Золото упало до привлекательных уровней


Отдельной строкой стоит отметить ситуацию на американском рынке акций. В пределах нисходящего канала мы нарисовали уже три белые дневные свечки (по S&P500), так что рассчитывать на поддержку со стороны западных коллег в ближайшие сессии, скорее всего, не придется. Продолжить подъем и восстановление с последующим возвратом в рамки up-тренда индексу широкого рынка вряд ли удастся.

Среди прочего напомним о ситуации на рынке золота. Котировки этого драгоценного металла вчера завершали день в районе $1200 за тройскую унцию, что лишь усилило давление со стороны сигналов критической перепроданности на кривых осцилляторов. Напомню, что в качестве интересного уровня для спекулятивных покупок мы выделяли отметку $1180. Сегодня мы уже практически достигли этого рубежа, так что теперь уже можно найти оправдание для рискованной попытки поймать падающий нож.

Золото упало до привлекательных уровней


Если говорить о конкретных уровнях по индексу ММВБ, то здесь ситуация практически не изменилась. По-прежнему стоит внимательно следить за областью 1325-1330п. Именно эта зона сдерживает нас от новой восходящей волны. Пробой и закрепление выше этих отметок можно использовать для открытия спекулятивных длинных позиций.
Что касается медвежьих сценариев, то до тех пор, пока индекс выше 1280-1290п. (спуск ниже откроет дорогу на 1240-1250), серьезных потрясений опасаться не стоит.

Золото упало до привлекательных уровней


Если вспоминать о самом ликвидном инструменте на РФР, то стоит сказать, что неплохая возможность для покупки фьючерса на РТС может представиться только лишь в случае окончательного закрепления цены выше отметки 126000.

Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P500 с утра растет на 0,25%, фьючерс на Brent поднимается на 0,19%. Все это дает основания полагать, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ пройдет несущественно выше уровня закрытия четверга.

СТАРТ ДНЯ: Газпром отыгрывает потери, Сбербанк продолжает расти, рубль укрепляется

Российский рынок начал день небольшим движением вверх. Голубые фишки в первые минуты дорожают в среднем на четверть процента. Фьючерсы на американские индексы с утра в плюсе на четверть процента. Цены на нефть прибавляют 0,2%, марка Brent торгуется на уровне $103,0 за баррель.

Индекс РТС +0,5%
Индекс ММВБ +0,3%

Российский рынок после вчерашнего небольшого снижения сегодня с открытия пробует отыграть немного потери. Индекс ММВБ в первые минуты находится в диапазоне 1315-1320 пунктов. В течение дня будут новые попытки пробить линию сопротивления с конца мая рядом в районе 1320, в этом случае индекс может приступить к реализации сформированной перевернутой «головы-плечи».

Лучшие бумаги на открытии: Мегафон, Верхнесалд, М.Видео
Худшие бумаги на открытии: ПолюсЗолото, Магнит, Распадская

Индекс ММВБ: Это только небольшой откат от линии «шеи»

Индекс ММВБ на прошлой торговой сессии снизился на 0,52%. К закрытию значение индекса составило 1313,49 пунктов.

После волны роста накануне к линии сопротивления с конца мая в район 1325 пунктов вчера прошел небольшой откат назад. На подъеме индекс окончательно и полностью сформировал перевернутую «голову-плечи» и от линии «шеи» откатился назад. Эта коррекция выглядела вполне логично, с первого раза такие большие фигура обычно не реализовываются.

После небольшого снижения сегодня игроки будут пробовать возобновить подъем и снова протестировать линию сопротивления на 1320 пунктов. При пробитии линии «шеи» этой фигуры следующими целями будут ближайший уровень сопротивления на 1340-1345 и далее на 1355-1360. Внизу ближайшие поддержки в районе 1285-1290.

Подъем американских фондовых рынков накануне полностью отыгран российскими игроками. После закрытия бирж в России индексы Штатов практически не изменились. Фьючерсы на американские индексы с утра в небольшом плюсе. Все это дает основания увидеть открытие недалеко от текущих уровней.

Ближайшие сопротивления - 1320, 1340, 1357

Золото упало до привлекательных уровней


Фьючерс на индекс РТС, RIU3

Фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вырос на 0,10%. Текущее значение составляет 125 310.

Боковое движение во фьючерсе на индекс РТС продолжается, причем RIU3 практически зажат в тесных границах и последние пару дней продвигается в узком диапазоне 124000-126000. Не мытьем, так катанием фьючерс пытается преодолеть месячный нисходящий тренд с конца мая в районе 125000-126000 пунктов.

При возобновлении повышательной динамики котировки уйдут вверх к ближайшему сопротивлению на 126500, и далее на 130000-131000, внизу ориентироваться надо на ближайших поддержках в районе 122000. Пока же техническая картина не претерпевает никаких кардинальных изменений.

Внешний фон к открытию: фьючерсы на американские индексы в плюсе на 0,2%, азиатские рынки растут, цены на нефть дорожают на четверть процента, марка Brent торгуется в районе $103,0 за баррель.

Ближайшие сопротивления - 126000, 128500, 131000
Ближайшие поддержки - 125000, 121000-122000

Золото упало до привлекательных уровней
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181808. Об использовании информации.