Зорин Андрей Баррель | Акции | ММВБ-РТС

Найдутся ли силы?

28 июня 2013  Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru/
Сегодня заключительный день торговой недели, а также месяца и квартала. И пока она закрывается неплохо для покупателей
В четверг индекс РТС подрос на 0,1% до 1 262,8 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 5% и составили $13 млн. Индекс ММВБ припал на 0,5% до 1 313,2 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 6% и составили 26 млрд. руб В четверг индекс РТС подрос на 0,1% до 1 262,8 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 5% и составили $13 млн. Индекс ММВБ припал на 0,5% до 1 313,2 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 6% и составили 26 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе, прибавив в среднем по 0,7%: индекс S&P500 подрос до 1 613 пунктов, DJIA – до 15 024 пунктов, а NASDAQ – до 3 402 пунктов. Нефть (Brent, августовский фьючерс) подорожала на $1,1, и её цена составила $102,8 за баррель.

Найдутся ли силы?


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что снова открывшись с небольшим гэпом вверх, котировки попытались продолжить рост предыдущего дня. Однако оптимизм очень быстро закончился, и единственное чего смогли добиться быки - это протестировать максимум среды. От данного уровня начались продажи, но и «медведи» особой агрессии не проявляли. И хотя котировки ушли в отрицательную зону, но неглубоко, и в целом ближайшая поддержка в лице послеобеденного минимума предыдущего дня (~1 310п.) справилась со своей ролью. В результате закрытие произошло лишь в небольшом минусе (0,5%)

Таким образом, как и предполагалось сил на продолжение роста не оказалось. И это несмотря на что, внешний фон во второй половине торгов был более чем благоприятный. И фьючерсы на американские индексы, и нефтяные котировки хорошо подрастали. У нас же в основном шли продажи. И только благодаря тяжеловесным Сбербанку и Нор.Никелю, результат оказался не таким плачевным.

Найдутся ли силы?


Сегодня заключительный день торговой недели, а также месяца и квартала. И пока она закрывается неплохо для покупателей. Так что для создания хорошего настроения на следующей неделе быкам необходимо завершить ее хотя бы на текущих уровнях. Роль ближайшей поддержки сыграет вчерашний минимум (1 305,05 п. ), а далее краткосрочный падающий тренд. Более сильным уровнем остается предыдущий локальный минимум b (1 284.96п.). Ближайшим сопротивлением выступит вчерашний максимум (1 325,67 п.), а далее средняя линия (9*) среднесрочного падающего канала (9-9**). Ключевым редутом медведей остается дневной фрактал на покупку «А» (1342,2 п.)

Сегодня с утра внешний фон играет за покупателей. Накануне рынки США закрылись в плюсе, прибавив в среднем по 0,7%, Латинская Америка в лице Бразилии также порадовала своих покупателей (Bovespa прибавила почти 1%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в положительной зоне, Азия вся бурно «зеленеет»: Япония растёт более чем на 3%, Китай и Корея – по 1%, Индия – на 1,8%. Нефть за вчерашний день подорожала на $1,1 до $102,8 (Brent) и в настоящий момент её котировки находятся в плюсе. Так что, как и в четверг, все благоприятствует покупкам. И главное для быков, чтобы не повторилось вчерашнее, и они нашли в себе силы и возобновили контрнаступление.

Вчера мы рекомендовали зафиксировать прибыль по краткосрочным «лонгам» и «зашоротить» со стопом чуть выше средней линии (9*). На сегодня рекомендуем удерживать короткую позицию. Стоп тот же.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181828. Об использовании информации.