Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|NOK

В конце квартала доллар/иена тестирует ключевое сопротивление

28 июня 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/

Японская статистика, в основном, оказалась позитивной, однако показатели инфляции пока не предоставляют убедительных доказательств того, что Абэномика начинает вносить кардинальные изменения в инфляцию. Очевидно, потребуется еще, как минимум, три месяца, чтобы мы могли решить, развивается ли тенденция Японская статистика, в основном, оказалась позитивной, однако показатели инфляции пока не предоставляют убедительных доказательств того, что Абэномика начинает вносить кардинальные изменения в инфляцию. Очевидно, потребуется еще, как минимум, три месяца, чтобы мы могли решить, развивается ли тенденция. Тем не менее, некоторые данные были достаточно воодушевляющими, например, отчет по индексу деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности, отчет по розничной торговле и отчет по числу новых строительств продемонстрировали максимальные значения текущего года. Индекс Nikkei совершил скачок вверх, и на предыдущей сессии иена снова сдала позиции (смотрите мой краткий обзор по интересным в данный момент техническим уровням в доллар/иене).
Другие комментарии:
Евро/франк пытается что-то предпринять после вчерашнего роста от нижней области диапазона и тестирования 200-дневной скользящей средней. Я полагаю, что направление этой пары определит направление движения основных кросс-курсов иены.
Вчера евро/фунт снова попытался что-то предпринять, но мы остаемся в долгосрочном диапазоне. Для восходящего движения необходимо пробить конверт выше отметки 0,8600, для нисходящего – ниже 0,8470. Если европейские побочные риски продолжат вступать в игру, восходящее движение будет путем наименьшего сопротивления. Однако это мы узнаем точно после заседания Банка Англии (впервые во главе будет Карни) и ЕЦБ на следующей неделе.
Странно, что AUD/USD держится в относительно спокойном диапазоне, несмотря на стремительный спад цен на золото, наблюдаемый в последнее время, поскольку золото коснулось области ниже . Некоторые считают, что противовесом этому выступает масштабное возобновление сделок carry, хотя я не думаю, что история слабого австралийского доллара вскоре сойдет на нет.
Что нас ждет
Не забудьте о том, что сегодня конец месяца и квартала.
В ближайшее время не пропустите отчет по розничным продажам и занятости в Норвегии. Норвежская крона пытается определиться с краткосрочным направлением после неожиданных событий на заседании Norges Bank на прошлой неделе, когда Олсен резко изменил курс и указал на ослабление. Что касается пары EURNOK, если она продолжит рост, поддержка может оказаться на подходе к 7,800 и подтолкнуть пару к попытке пробить 8,00. Пара USDNOK намного интереснее: область 6,00, очевидно, предоставит поддержку, однако пара может скатиться к 5,95 без угрозы для полного разворота. В перспективе интересно, удастся ли паре в ближайшее время протестировать 6,20, чтобы снова попытаться развить движение.

График: USDNOK

В конце квартала доллар/иена тестирует ключевое сопротивление


Важный момент: не пропустите сегодняшнее появление Джереми Стайна из ФРС, поскольку именно он являются ведущим специалистом по определению степени риска финансовой стабильности, вызванного политикой ФРС. Возможно, мы получим новые данные по тому, как ФРС оценивает эти факторы, и, возможно, они будут противоречить стандартному двойному предписанию инфляции/занятости. Рынок будет особенно восприимчив ко всему, что он скажет, поскольку он пытается стремительно восстановиться от недавних минимумов.
Следующая неделя будет наполнена яркими событиями, включая все стандартные статистические данные первой недели месяца, а также заседаний Банка Англии и ЕЦБ, запланированных на четверг.

Три показателя на сегодня: розничные продажи в Германии, индекс ISM в Чикаго и индекс Мичиганского университета в США

Запланированные на сегодня публикации не имеют решающего значения, но по количеству их довольно много. Большой объем свежей информации предоставила вчера вечером Япония. Инфляция по-прежнему не реагирует на «абеномику», но зато неожиданно порадовали показатели промышленного производства и индекса менеджеров по закупкам. Это может послужить благоприятным информационным фоном для утренней сессии в Европе, поскольку данные не разубедили игроков в идее о том, что активная стимулирующая денежно-кредитная политика может помочь экономике.
Сегодня завершается двухдневный саммит лидеров стран Европейского союза. К утру четверга министры финансов выработали детали плана действия. Подробности читайте в статье блога газеты FT. Сегодня выступают аж четыре представителя ФРС: Стайн в 12:00 GMT, Лэкер в 13:15 GMT, Пианалто в 16:00 GMT и Уильямс в 19:30 GMT. После заявления Бернанке о сворачивании количественного смягчения по итогам прошедшего на прошлой неделе заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке все члены ФРС в своих выступлениях несколько снизили тон, как видно на графике Zero Hedge.
Розничные продажи в Германии за май (06:00 GMT). Ожидается, что в мае продажи сократились на 0,3% по сравнению с апрелем, когда падение составило 0,4%. Нельзя сказать, что розничные продажи росли на протяжении последних двух лет, и есть надежда, что рост зарплат, низкие процентные ставки и пауза в европейском кризисе повлияют на улучшение настроений среди потребителей.

В конце квартала доллар/иена тестирует ключевое сопротивление


Индекс ISM в Чикаго за июнь (13:45). Согласно прогнозам, региональный индекс менеджеров по закупкам в отчетном месяце слегка понизился до 55 по сравнению с 58,7 в мае. Майский результат стал большой неожиданностью, особенно после того, как в апреле индекс опустился ниже отметки 50, достигнув многолетнего минимума и свидетельствуя о спаде активности. Этот индекс колеблется сейчас в более низком диапазоне, чем в 2010-2011 гг., причем этот диапазон уже дважды тестировал уровень 50 за последние 12 месяцев. Для подписчиков показатель выходит на три минуты раньше

В конце квартала доллар/иена тестирует ключевое сопротивление


Индекс потребительского доверия в США от Мичиганского университета и Thomson Reuters (13:55 GMT). Ожидается, что окончательная оценка индекса за июнь составит 83, что немного хуже майского значения 84,5, но практически без изменений по сравнению с последней предварительной оценкой от 14 июня на уровне 82,7. После опубликованного во вторник впечатляющего отчета о потребительском доверии есть надежда, что сегодняшний отчет оправдает завышенные ожидания. Посмотреть долгосрочный график и мои рассуждения на тему настроений вы можете в моем предыдущем посте. Снижение цен на акции и рост ипотечных ставок могут начать оказывать давление на уровень доверия, но, с другой стороны, благоприятными факторами являются упавшие цены на бензин и возросшие цены на жилье. При этом, как показывает график, значения индекса еще вполне могут понизиться без ущерба для общей картины. Аналогичная ситуация складывается на графике и для индекса ISM в Чикаго. Можно ли назвать хорошим сценарием дальнейшее ослабление экономики с последующими новыми мерами налогово-бюджетного и денежно-кредитного стимулирования, которые обеспечат новый подъем?

В конце квартала доллар/иена тестирует ключевое сопротивление
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181838. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.