Гранкина Анна Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

Три бычьих гэпа – плохое предзнамение. Коррекция в силе

Четверг стал третьей подряд сессией закрывшей фондовый рынок США в плюсе, при этом Nasdaqпоказал оживление объема впервые за четыре последних дня Четверг стал третьей подряд сессией закрывшей фондовый рынок США в плюсе, при этом Nasdaqпоказал оживление объема впервые за четыре последних дня.

Nasdaqи DowJonesвыросли по 0.8%, в то время как S&P 500 прибавил 0.6%. Сектор акций малой средней капита лизации подрос существеннее, о чем говорят индексы S&P 600 и S&P 400, прибавившие 1.8% и 1.4%, соответственно.

Лидеры рынка прибавляли вчера не так сильно как остальные бумаги.

Объем торгов понизился четвертый день на NYSE, однако, возрос на Nasdaq.

Растущие бумаги опередили по количеству падающие в соотношении более чем 9-2 на NYSE и более чем 7-2 на Nasdaq.

И все же, пока графики индексов не показывают нам выхода из коррекционного состояния. Nasdaqпроколол свою 50-дневку, однако закрытие состоялось так близко к средней скользящей, что похоже, битва за этот индикатор еще не окончена.

S&P 500 столкнулся с сопротивлением в виде 50-дневной средней и закрытие отмечаем ниже этого уровня.

Если рынок решил оборвать коррекцию, то индексам однозначно необходимо очень уверенно преодолеть свои 50-дневные средние скользящие.

Экономические новости в четверг носили смешанный характер. Первоначальные обращения по безработице, персональные расходы граждан, а также отчет по производству выпущенный ФРС штата Канзас, оказались хуже ожиданий. Зато персональный доход граждан и продажи незавершенного строительства получились лучше ожиданий рынка.

Быки также получили кое какие риторические замечания в свою пользу.

Уильям Дадли, глава ФРС Нью-Йорка, заявил, что стимулирующие меры ФРС могут быть и более агрессивными, нежели как их обозначил сам глава ФРС Бэн Бернанке, правда Дадли отметил, что это может произойти, если экономический рост и укрепление рынка труда не будет протекать в значительной мере.

Подобные заявления участников ФРС безусловно сильно контрастируют с предупредительными ремарками главы ФРС, и безусловно, ободряют покупателей.

Вообще, необходимо отметить что настроение рынка очень сильно зависит в последнее время от трескотни вокруг продолжения либо сворачивания программы по количественному смягчению. Рынок сейчас не живет своей жизнью и больше его поведение походит на капризного подростка, находящегося на попечении родителей, которые при малейших намеках на самостоятельную жизнь вгоняют его в истерику. Это не есть проявление силы рынка.

Таким образом, мы оставляем рекомендацию по кэшу в силе и предостерегаем участников от покупок. Они могут оказаться как преждевременными, так и убыточными

Позитивные настроения преобладают за океаном

Фондовые индексы США вырасли в четверг на позитивных статданных, указавших на улучшение состояния экономики страны. В итоге американский индикатор Dow Jones потяжелел на 0,77%, S&P 500 - 0,62%, Nasdaq –0,76%. По итогам прошлой недели, количество работников, которые впервые обратились за получением пособия по безработице, заметно уменьшилось, превысив при этом прогнозы экспертов, и компенсировав часть увеличения предыдущей недели. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний число первичных обращением за пособием по безработице уменьшилось за неделю, завершившуюся 22 июня, на 9000, достигнув при этом уровня 346 000. Стоит отметить, что согласно средним прогнозам экспертов значение данного показателя должно было снизиться только до 351 тыс., от 355 тыс., о которых первоначально сообщалось на прошлой неделе.

Объем личных расходов среди американских потребителей немного вырос, что является новым признаком силы для одной из главных опор экономического восстановления. Согласно отчету, в мае месяце сумма личных расходов выросла на 0,3%, что последовало после спада на 0,3% в предыдущем месяце, который был пересмотрен в сторону повышения от -0,2%. Стоит отметить, что согласно среднему прогнозу экспертов значение данного показателя должно было вырасти на 0,4%.

Как показали последние данные, которые были представлены сегодня Национальной ассоциацией риэлторов, по итогам прошлого месяца количество потенциальных покупателей, подписавших контракты на покупку жилья на вторичном рынке, существенно выросло, достигнув при этом самого высокого уровня за более чем шесть лет, что является признак укрепления на рынке жилья. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний индекс незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке вырос в мае до уровня 112,3, что 6,7% выше по сравнению с предыдущим месяцем, и на 12,1% больше, чем за этот же период годом ранее. Добавим, что значение данного показателя оказалось наибольшим с декабря 2006 года. Стоит отметить, что согласно средним прогнозам экспертов данный индекс должен был подняться на 1,1%, по сравнению с падением на 0,5% за предыдущий месяц, которое было пересмотрено в 0,3% роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181869. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.