Бубнов Петр Казакбаев Марат NetTrader | Акции | ТВ | ММВБ-РТС | НЛМК | S&P 500 (GSPC) | Oil | ГМК НорНикель

Вверх или вниз, вот в чем вопрос

29 июня 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Получите последнее китайское предупреждение
Если кому-то кажется, что главнее и важнее новостей вокруг QE3 в Штатах ничего нет, то можно спокойно разочароваться. Есть еще кое-что в этом жестоком мире финансов, что нам удалось откопать. И все-таки, как-никак, а рынок падать не хочет, поэтому свежие инвестиционные идеи по НЛМК, ГМК, Россетям и другим фишкам, как никогда будут актуальны Если кому-то кажется, что главнее и важнее новостей вокруг QE3 в Штатах ничего нет, то можно спокойно разочароваться. Есть еще кое-что в этом жестоком мире финансов, что нам удалось откопать. И все-таки, как-никак, а рынок падать не хочет, поэтому свежие инвестиционные идеи по НЛМК, ГМК, Россетям и другим фишкам, как никогда будут актуальны. Ну а когда копаешь совсем глубоко, и оцениваешь компанию по всем фундаментальным показателям, то на свет появляется самый тщательный прогноз по Новатэку. Все это и многое другое смотрите в нашем новом выпуске видеообзора.

Торговый план на понедельник 01.07.2013

На торгах в пятницу вопрос с направлением дальнейшего движения рынка не прояснился. С открытия были попытки пробить падающий тренд и сопротивление на 1325, но покупателей быстро угомонили и индекс вернулся к привычным 1310-1315 пунктам. Внешний фон смешанный - после "нахлобучки" отскакивают Китай и Япония, но европейские площадки вновь начинают снижаться. Через неделю начинаются отчеты американских компаний за II-кв. 2013, возможно новости с этого фронта сдвинут рынки с мертвой точки.

При этом надо отметить, что и краткосрочный и среднесрочный тренды на рынке по-прежнему направлены вниз, а значит сценарий продолжения снижения более вероятен. Все покупки носят очень спекулятивный характер - игроки предпочитают фиксировать малейшую прибыль.

Вверх или вниз, вот в чем вопрос


Внятных торговых идей в "фишках" в такой ситуации практически нет. Всё еще в силе идея по ИнтерРАО, лонги по которой рекомендовали открывать в начале недели. Котировки консолидируются на росте, держим с целью 0,0135.

В случае развития оптимистичного сценария - уверенного пробоя 1325 по индексу ММВБ, первые кандидаты на покупку - ГМК норНикель и НЛМК.

ГМК будем рекомендовать к покупке в случае пробоя и закрепления выше 4750 со стопами 4500:

Вверх или вниз, вот в чем вопрос


А НЛМК в случае пробоя 43,5 и выходе из консолидации вверх. Цель - 47,5 и 49, стопы 41 р./акцию.

Вверх или вниз, вот в чем вопрос


На этом всё. посмотрим как будут развиваться события на следующей неделе.

События и статистика на 1 июля

Американские трейдеры все-таки решили не разочаровывать любителей теханализа, по крайней мере, с открытия торгов в США. Негативные данные по индексу потребительского доверия давят на трейдеров, и покупки пока под вопросом. Растущий тренд в индексе SP500 пока остается серьезной преградой. На случай продолжения волатильности и отсутствия каких-то определенных, ярко-выраженных настроений есть коридор 1555-1605.

Вверх или вниз, вот в чем вопрос


Нефть марки Brent застряла в диапазоне 100-106. И, дойдя до его середины, котировки вновь собрались вниз. Но помним, что все, что выше 100 долларов, комфортно.

Вверх или вниз, вот в чем вопрос


Российский рынок на противоречивом внешнем фоне смог показать максимумы недели, а потом вновь ушел к нулевым отметкам. Неделя получилась очень волатильной. Возможно, какие-то новости смогут изменить настроения инвесторов. Итак, на что обратить внимание в понедельник:
Япония:
03:50 Индекс Танкан капитальных вложений. Прогноз 2.90%
03:50 Индекс Танкан крупных производителей. Прогноз 3
03:50 Индекс Танкан непроизводственной сферы. Прогноз 11
03:50 Индекс Танкан перспектив крупных производителей. Прогноз 7
03:50 Индекс Танкан перспектив непроизводственной сферы. Прогноз 14

Китай:
05:00 Индекс настроений промышленности офиц.. Ожидание 50.1
05:45 Индекс настроений промышленности HSBC. Ожидание 48.3

Германия:
11:55 Индекс настроений промышленности. Ожидание 48.7

Европа:
12:00 Индекс настроений промышленности. Ожидание 48.7
13:00 Уровень безработицы. Ожидание 12.30%
13:00 Базовый индекс потребительских цен Еврозоны (г/г). Ожидание 1.20%

Англия:
12:30 Индекс настроений промышленности. Ожидание 51

США:
18:00 Расходы на строительство (м/м). Прогноз 0.60%
18:00 Индекс настроений промышленности. Прогноз 50.5

Россия:
- Ставка рефинансирования ЦБ РФ
- ВВП (г/г)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181872. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.