ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС

Последняя неделя июня заканчивается ростом фондового рынка, индекс ММВБ с прошлой пятницы прибавил 1,21%

29 июня 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Динамика пятничных торгов также остается положительной и позволит основному бенчмарку рынка закрепить успех. Единственный сектор, показавший отрицательную динамику на текущей неделе, - химия и нефтехимия. Значительным ростом отметился сектор машиностроения Динамика пятничных торгов также остается положительной и позволит основному бенчмарку рынка закрепить успех. Единственный сектор, показавший отрицательную динамику на текущей неделе, - химия и нефтехимия. Значительным ростом отметился сектор машиностроения.

Почти 7-процентный рост на текущей неделе продемонстрировал сектор машиностроения. Причиной бурной реакции стали не корпоративные новости, а очередная попытка со стороны государства поддержать российских автопроизводителей. Так, министерство промышленности и торговли предложило ввести новые стимулы для российского автомобильного рынка (новые автомобили и легкие коммерческие грузовики). Министерство планирует внедрить субсидии по кредитам для автомобилей, собранных на территории РФ, и иномарок с июля до конца 2014 г. Правительство будет субсидировать 2/3 ставки рефинансирования ЦБ для автомобилей с ценой ниже RUB 700 тыс. Аналогичная мера уже предпринималась властями в 2009 году и послужила росту продаж в секторе. Неудивительно, что в текущих условиях новость в очередной раз была отыграна ростом. Мера в среднесрочной перспективе способна поддержать котировки акций компаний.

"Минусовал" сектор производителей химии и нефтехимии. Так, по итогам недели Уралкалий снизился на 2,59%, Фосагро – на 3,59%. Капитализация Уралкалия снизилась на фоне очередной публикации компанией данных по объемам выкупа акций. Эти новости до недавно времени поддерживали котировки. Однако, компания вплотную приблизилась к итоговой цифре, планируемой направить на выкуп акций. И инвесторы могут начать играть на понижение в бумагах Уралкалия в отсутствии поддержки со стороны фундаментальных новостей.

На предстоящей неделе планируется выход достаточно большого блока мировой макростатистики и решение по ставкам ЕЦБ и Банка Англии. Из ключевых событий корпоративной России можно выделить результаты деятельности ВТБ и Русгидро за первый квартал 2013 года.

Последняя неделя июня заканчивается ростом фондового рынка, индекс ММВБ с прошлой пятницы прибавил 1,21%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181877. Об использовании информации.