БКС Экспресс | Акции | СОЛЛЕРС

СОЛЛЕРС: Главная задача "быков" - сломать "Голову с плечами"

29 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Первое полугодие текущего года один из лидеров года предыдущего – СОЛЛЕРС – заканчивает в слабый минус. В моменте идет тест на прочность важной линии сопротивления, которая формально может сформировать второе плечо разворотной фигуры «Голова и Плечи» и отправить цены акций компании в глубокую коррекцию Первое полугодие текущего года один из лидеров года предыдущего – СОЛЛЕРС – заканчивает в слабый минус. В моменте идет тест на прочность важной линии сопротивления, которая формально может сформировать второе плечо разворотной фигуры «Голова и Плечи» и отправить цены акций компании в глубокую коррекцию. У быков есть ровно две попытки на восстановление роста. Хватит ли сил прорваться наверх уже с попытки первой?

График акций СОЛЛЕРС на удивление точно описывает годовые отсечки, словно в ночь с 31 декабря на 1 января рынок единогласно выбирает направление на ближайшие 12 месяцев. Докризисную эйфорию и, соответственно, кризисный обвал, мы из анализа исключаем, вряд ли стоит искать там технические сигналы, способные сохранить свою актуальность на сегодняшний день.

А вот начиная с 2009 года, бумаги компании уверенно дорожали, ровно 2 года подряд, для того, чтобы с первого же торгового дня в 2011 году начать достаточно глубокую коррекцию.

Коррекция длилась ровно год, преодолев по пути основную линию тренда. Тем не менее, линия «не потерялась», став основной линией сопротивления на весь последующий период роста, который поразительным образом стартовал в первую торговую сессию 2012 года.

В этом году мы роста не наблюдаем, несмотря на более менее стабильное положение компании на рынке и неплохие дивидендные выплаты.

Цены зависли в области многолетних максимумов, половину года идет умеренная коррекция. Назвать эту коррекцию боковиком пока нельзя, каждая следующая вершина на локальных (дневных) графиках ниже предыдущей.

Рис.1: график СОЛЛЕРС (недели)

СОЛЛЕРС: Главная задача "быков" - сломать "Голову с плечами"


На дневном графике отчетливо видна ключевая поддержка на уровне 600 рублей за акцию. Ее пробитие вниз приведет к тесту основной глобальной линии тренда, что хоть и дает отличные возможности для долгосрочных покупок, грозит потенциальным разворотом.

Нисходящая линия по локальным максимумам пока сдерживает быков, закрытие дня выше станет сигналом к росту в среднесрочной перспективе.

Рис.2: график СОЛЛЕРС (дни)

СОЛЛЕРС: Главная задача "быков" - сломать "Голову с плечами"


План:

1. Покупки будут оправданы в двух случаях: во-первых, при сломе потенциальной «Головы с Плечами», закрытием дня выше цен 710+/- рублей; во-вторых, при тесте «линии шеи», от уровня 600 рублей за акицю.

В первом случае, объемы минимальные, «стоп» плавающий, подтягиваем по мере роста (если таковой последует).

Во втором случае покупка от 600, «стоп» ниже основной линии тренда под 550 рублей (на текущий момент). Объем умеренный, фиксация частичная перед уровнями сопротивления с последующим восстановлением позиции при их (уровней) преодолении.

2. «Шортить» бумаги СОЛЛЕРС нельзя, поэтому при прорыве основной линии тренда вниз, фиксируем небольшой убыток и ждем лучших времен.

Уровни сопротивления: 710; 750; 820
Уровни поддержки: 700; 660; 600; 550
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181883. Об использовании информации.