Et cetera | ТВ

Курс дня. Эфир от 28 июня 2013 года

1 июля 2013  Источник /
Перспективы "Газпрома". На годовом собрании акционеров концерна утвердили дивиденды, обсудили проблемы и планы на будущее. Фабрика мира переезжает. Главное конкурентное преимущество Китая - дешевая рабочая сила - в прошлом, утверждают американские аналитики. Куда теперь устремятся корпорации? Сланцевый соблазн. Европа вслед за Америкой присматривается к запасам трудноизвлекаемых углеводородов и изучает вопрос их разработки. Фабрика мира переезжает?



Китай теряет конкурентоспособность. Главное конкурентное преимущество Поднебесной - дешевая рабочая сила - в прошлом, утверждают американские аналитики. Куда теперь устремятся корпорации? Кто получит роль главного завода мира?

Сланцевый соблазн



Европа не любит революции. Даже если речь идет о сланцевой революции. Несмотря на положительный американский опыт и заманчивые перспективы, все больше жителей Старого света высказываются против разработки сланцевых месторождений.

Перспективы "Газпрома"



Впервые после трех лет роста "Газпром" объявил о снижении дивидендов - на годовом собрании акционеров. При этом замглавы холдинга Андрей Круглов успокоил вкладчиков. В дальнейшем "Газпром" не намерен придерживаться политики увеличения процента выплаты дивидендов от чистой прибыли.

ВТБ готов выплачивать дивиденды акциями



ВТБ не испытывает проблем с капиталом, его хватит на три года. Такое заявление сделал президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин на годовом собрании акционеров кредитной организации, которое прошло в пятницу в Санкт-Петербурге

Банк ВТБ подошел к собранию акционеров с хорошими результатами



В Санкт-Петербурге проходит годовое собрание акционеров ВТБ. Ожидается, что акционеры одобрят выплату рекордных дивидендов в размере 16,5% от чистой прибыли по МФСО. О результатах работы компании в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов.

"РусГидро" направит на дивиденды 25% чистой прибыли



"РусГидро" по итогам 2012 года направит на дивиденды более 3,5 млрд рублей. Остальную часть прибыли акционеры "РусГидро" приняли решение направить в резервный фонд и фонд накопления. Акционеры также утвердили годовую отчетность компании и выбрали совет директоров.

"АвтоВАЗ": коренных изменений не будет



В четверг прошло годовое собрание акционеров "АвтоВАЗа". Было решено, что компания направит чистую прибыль на развитие производства. Дивиденды по итогам прошлого года выплачивать не будут. Также был переизбран совет директоров. Его председателем стал Карлос Гон. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов перешёл в заместители
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181904. Об использовании информации.