Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Сегодняшний день определит настроения на фондовых рынках вплоть до пятницы

1 июля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/

Сегодняшний день будет весьма насыщен важной статистикой по всему миру, от которой будет зависеть динамика цен на фондовых площадках на текущей неделе. Утром уже вышли данные по Японии и Китаю. В Японии индекс деловой активности крупных компаний в непроизводственном секторе Танкан оказался чуть лучше ожиданий и составил +12, против ожиданий +11 Сегодняшний день будет весьма насыщен важной статистикой по всему миру, от которой будет зависеть динамика цен на фондовых площадках на текущей неделе. Утром уже вышли данные по Японии и Китаю. В Японии индекс деловой активности крупных компаний в непроизводственном секторе Танкан оказался чуть лучше ожиданий и составил +12, против ожиданий +11. Индекс деловой активности крупных компаний в обрабатывающей промышленности Танкан также превысил ожидания на один пункт и показал значение +4. По Китаю данные вышли почти нейтральные, хотя больше отдают негативом. Индекс производственной активности PMI Китая превысил прогноз лишь на 0.1% и еле еле удержался выше отметки в 50 пунктов, а вот индекс производственной активности PMI Китая от банка HSBC вновь оказался хуже прогноза и опустился до отметки 48.2. До 12.00 по Москве сегодня выйдут подобные индикаторы и по всем странам Еврозоны, а в 18.00 индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности по расчету Института управления поставками (ISM) выйдет уже в США. Также стоит отметить и важность данных по безработице в зоне евро, которые будут опубликованы в 13.00 по московскому времени. Все сегодняшние данные и сформируют настрой инвесторов вплоть до пятницы, когда выйдут последние официальные данные от министерства труда США и только по закрытию недели можно будет смело делать прогноз на июль.

Пока же ситуация на мировых площадках стабилизировались и поводов для масштабной коррекции на горизонте нет. В Европе и в Японии ситуация потихоньку улучшается. В Китае наоборот, всё хуже себя чувствует банковский сектор и следовательно фондовый рынок, но это проблемы внутренние и никакой угрозы для мировой экономики они не представляют. Ещё на прошлой неделе прекрасно было видно, что практически ни кто не реагировал на обвальное падение китайского фондового рынка. Единственное, кто пострадал из-за банковских проблем в Китае – это держатели драгоценных металлов. Из-за проблем с ликвидностью китайские банки были вынуждены продавать всё что можно и первым делом конечно в ход пошли именно позиции в рисковых активах – сырьевой рынок и рынок акций. Что же касается Америки, то и здесь пока полностью сошли на нет опасения насчёт скорого сворачивания программы QE-3. Во многом этому помогли заявления отдельных представителей ФРС, но также на руку быкам сыграла и слабая статистика по ВВП и безработице. Американский фондовый рынок вновь на прошлой неделе вошёл в ту стадию, когда хорошие и плохие данные расцениваются как позитив.

С технической точки зрения российские площадки неплохо закрыли последнюю неделю первого полугодия и пока есть все шансы в среднесрочной перспективе продолжить восходящую динамику. Только в случае пробоя и закрытия недели ниже отметки 1250 по индексу ММВБ мы будем пересматривать свой взгляд на рынок. Пока же целью роста является отметка 1450 пунктов, однако на пути к ней, есть важный и сильный диапазон сопротивления 1340-1350 пунктов. Только в случае закрытия недели выше отметки 1350 пунктов, можно будет говорить о сломе негативных настроений на российском фондовом рынке. Мы пока рекомендуем удерживать открытые в июне длинные позиции.

Сегодняшний день определит настроения на фондовых рынках вплоть до пятницы
Сегодняшний день определит настроения на фондовых рынках вплоть до пятницы
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181943. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.