Беденков Дмитрий RussianExpert.ru | Компании

Ждем фигуры «Двойное дно»

1 июля 2013  Источник http://www.russianexpert.ru/ http://www.russianexpert.ru/
«После усиленных продаж на предыдущей неделе последняя неделя месяца оказалась более спокойной и позволила российских фондовым индексам прибавить около 1,2%. Таким образом, после падения более чем на 3%, рынок сумел показать скромный технический отскок вверх. Поддержку российскому рынку оказала хорошая динамика на внешних рынках, которые восстановились на комментариях руководства ФРС о сохранении мер количественного смягчения в среднесрочной перспективе В пятницу, 28 июня, индекс ММВБ вырос на 1,31%, а РТС на 1,00%, в Европе британский FTSE100 и немецкий DAX, наоборот, снизились на 0,45% и 0,39%. Утром в четверг в Азии японский Nikkei225 прибавляет всего 0,05%, а китайский SSEC снижается 0,75%. В понедельник, 1 июля, в России фондовый рынок открылся в красной зоне, на 10:01 мск Индекс ММВБ в минусе на 0,17%, индекс РТС на 0,15%.

Статистика:
12:30 мск - ипотечное кредитование Великобритании
13:00 мск - уровень безработицы, а также предварительные данные гармонизированного индекса потребительских цен стран зоны евро
18:00 мск - индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности по расчету Института управления поставками (ISM)

Россия:
-Состоится погашение Финансбизнесгрупп-БО-01 (3,0 млрд р)

«После усиленных продаж на предыдущей неделе последняя неделя месяца оказалась более спокойной и позволила российских фондовым индексам прибавить около 1,2%. Таким образом, после падения более чем на 3%, рынок сумел показать скромный технический отскок вверх. Поддержку российскому рынку оказала хорошая динамика на внешних рынках, которые восстановились на комментариях руководства ФРС о сохранении мер количественного смягчения в среднесрочной перспективе. Кроме того, статистика по ВВП США за 1 кв. оказалась хуже ожиданий, что также не дало повода рассчитывать на скорый пересмотр позиции ФРС. Среди позитивных внешних новостей стоит отметить также заявления представителей Народного банка Китая о мерах по поддержке ликвидности кредитного рынка, направленных на стабилизацию процентных ставок. В то же время опасения относительно ужесточения кредитно-денежной политики в США сохраняются, что нашло свое отражение на рынке металлов, где происходили основные события. Наиболее значимым стало продолжение падения котировок золота и серебра, которые упали до минимальных значений за последние три года на усилении рисков укрепления доллара США на рынке FOREX.

Несмотря на позитивную динамику рынка в последнюю неделю июня, перспективы дальнейшего отскока вверх выглядят не так очевидно. На динамику российского фондового рынка в среднесрочной перспективе продолжает оказывать влияние усиление внешних факторов риска, разнонаправленных корпоративных новостей и отсутствии внутренних инвестиционных идей. Среднесрочными целевыми уровнями в случае возобновления движения вверх можно назвать 1450 пунктов по индексу ММВБ и 1480 пунктов по индексу РТС. Индекс ММВБ тестирует уровни поддержки в диапазоне 1270-1280 пунктов. Цитата

На сколько на рынке будет реализована техническая фигура «Двойное дно» будет известно в ближайшую неделю.

Дальнейшее движение будет зависеть от реакции рынков на макроэкономическую статистику, состояния факторов риска, корпоративного новостного фона, развития ситуации по европейским кредитным проблемам. С учетом неопределенного внешнего и внутреннего новостного фона для среднесрочного движения вверх на российском фондовом рынке нужны дополнительные поддерживающие факторы».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181946. Об использовании информации.