Начинается второе полугодие, период, который, по нашему мнению, будет ознаменован дальнейшим ростом доллара

Этот прогноз был сформирован достаточно давно и до сих пор остается для нас центральным. В стратегическом плане мы ожидаем еще одной волны ослабления валют развивающихся стран, а также более уверенного роста доллара против EUR, GBP и CHF. Тактически, однако, мир сложнее (так всегда и бывает) Мы сохраняем позиционирование неизменным.
Начинается второе полугодие, период, который, по нашему мнению, будет ознаменован дальнейшим ростом доллара. Этот прогноз был сформирован достаточно давно и до сих пор остается для нас центральным. В стратегическом плане мы ожидаем еще одной волны ослабления валют развивающихся стран, а также более уверенного роста доллара против EUR, GBP и CHF. Тактически, однако, мир сложнее (так всегда и бывает). По валютам развивающихся стран мы скорее ждем некоторой консолидации, а основные краткосрочные темы, вероятнее всего, - слабость евро и британца.

В четверг состоятся заседания Банка Англии и ЕЦБ, о чем мы уже вкратце писали. На позиционирование и настроения рынка пристальнее посмотрим в среду, но в целом оно благоприятно для падения EURUSD и GBPUSD. Также не стоит забыть о том, что в первую пятницу месяца всегда публикуются данные по рынку труда США. Инвесторы, разумеется, затаив дыхание буду ждать этих цифр, ведь это теперь формально - главный ориентир для политики ФРС. А до среды рынок скорее всего будет волатильным и ненаправленным.

Как я и предвидел, золото в пятницу сумело мощно отскочить от уровней ниже 1200$/oz, прибавив солидные 4.5%. Серьезное сопротивление я ожидаю около 1270 - на минимумах позапрошлой недели. В серебре также намечается хорошая сделка, я рекомендую покупать этот металл, если цены уйдут выше 20.20$/oz.

Индексы PMI в Германии и Еврозоне в целом оказались равны 48.6 и 48.8 соответственно. На курс единой валюты они не повлияли. В 18:00 по Москве в США будет опубликован индекс ISM в промышленности.

Согласно индекса Танкан, в Японии увеличилось число оптимистов среди менеджеров компаний. На этом фоне йена снизилась. Однако, я полагаю, что доллару будет трудно взять 100-йеновый рубеж, так же как единой валюте будет трудно преодолеть отметку в 130 йен. Я буду продавать USDJPY, если курс опустится ниже 99.15. В EURJPY можно будет продавать после снижения до 129.00.

Среди фондовых индексов есть хорошая возможность в USA500 - предлагаю продавать его, если котировки уйдут ниже 1600.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181952. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.