Афанасьева Алена Акмос Трейд | Валюта | NZD|USD

NZD/USD может получить толчок вверх

Широкомасштабный спрос на USD заставил NZD/USD понести внушительные потери за последние пару недель. NZD/USD почти достигла минимума годовой давности (0,7670), однако пока не получила дополнительных катализаторов для закрепления ниже сильной поддержки 0,7700 Широкомасштабный спрос на USD заставил NZD/USD понести внушительные потери за последние пару недель. NZD/USD почти достигла минимума годовой давности (0,7670), однако пока не получила дополнительных катализаторов для закрепления ниже сильной поддержки 0,7700. Пара только начала делать первые попытки восстановиться, однако на текущий момент на пути вверх стоят два железных аргумента:

Во-первых, сокращение коротких позиций по USD в связи с появлением большей четкости в отношении сроков постепенного выхода из режима количественного смягчения в США. Согласно последним выступлениям официальных лиц, все может состояться уже в сентябре, причем даже если перед этим будут получены слабые экономические индикаторы, картина темпов восстановления будет рассматриваться в более широких временных рамках.

Во-вторых, явное охлаждение экономики Китая, являющегося одним из важнейших торговых партнеров Новой Зеландии. Несмотря на стабилизацию ситуации в области межбанковского кредитования, экономические индикаторы продолжают говорить о более слабых темпах роста экономики, что может вылиться в снижение спроса на новозеландские товары.

Прогноз на неделю, 1 июля – 5 июля

К сожалению, Новая Зеландия на этой неделе не публикует никаких значимых отчетов, однако это будет с лихвой компенсировано избытком отчетов из США и Китая. Из экономических событий недели стоит обратить особое внимание на данные по деловой активности Китая в обрабатывающей промышленности и сфере услуг. Первые уже вышли, полностью совпав с прогнозами, а вторые будут опубликованы в среду, 3 июля в 5.45 МСК.

Кроме того, следим за публикацией отчетов с рынка труда США. В подготовке к пятничному NFP стоит с особым вниманием анализировать данные исследований ADP (3 июля, 16.15 МСК), числа поданных пособий по б/р (3 июля, 16.30 МСК) и особенно ISM из обоих секторов (1 и 3 июля, 18.00 МСК). Если компонент занятости в рамках ISM в сфере услуг уйдет ниже 50-пунктовой отметки, это почти наверняка будет свидетельствовать о более слабых показателях по уровням занятости в рамках «нон-фармов».

Учтите и такой факт: согласно последнему отчету COT по числу коротких и длинных фьючерсных позиций количество лонгов и шортов практически сравнялось по паре NZD/USD, что говорит о нерешительности рынка и вероятности как разворота, так и дальнейшего продолжения тренда.

Если ориентироваться на экономический календарь – основные колебания будут происходить в конце недели, причем в условиях «тонкого рынка» (День независимости в США будет проходить 4 июля) велики шансы преувеличенных движений. Таким образом, предлагаем дождаться первых опережающих сигналов по рынку труда США, после чего и принимать решение по направлению торговли.

Торговые рекомендации: для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться прорыва ценами уровня сопротивления 0,7820. Первичная цель на 0,7910, и далее 0,7960. Stop-Loss на уровне 0,7770. Подчеркнем, стратегия работает, если к концу недели череда предварительных отчетов с рынка труда будет прогнозировать слабые данные Non-Farm Payrolls.

NZD/USD может получить толчок вверх
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181982. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.