Кипа Дмитрий QB Finance | Акции

Итоги прошедшей недели показали, что теперь инвесторы готовы воспринимать позитивно даже слабые макроэкономические данные по экономике США, ведь больше всего их тревожит возможное сокращение QE3

1 июля 2013  Источник http://www.qbfin.ru/ http://www.qbfin.ru/
Ну а так как явных сигналов к сокращению программы количественного смягчения нет, рынки прибавили свыше пол-процента. Dow Jones зафиксировал прирост в 0,7 %,добравшись до 14,909.60 пунктов. S&P500 достиг 1,606.28 пунктов, благодаря приросту на 0,8%. Nasdaq Composite завершил неделю уверенным ростом в 1,3%, окончив торги на уровне 3,403.25 пунктов Итоги прошедшей недели показали, что теперь инвесторы готовы воспринимать позитивно даже слабые макроэкономические данные по экономике США, ведь больше всего их тревожит возможное сокращение QE3. Ну а так как явных сигналов к сокращению программы количественного смягчения нет, рынки прибавили свыше пол-процента. Dow Jones зафиксировал прирост в 0,7 %,добравшись до 14,909.60 пунктов. S&P500 достиг 1,606.28 пунктов, благодаря приросту на 0,8%. Nasdaq Composite завершил неделю уверенным ростом в 1,3%, окончив торги на уровне 3,403.25 пунктов.

Согласно окончательным данным, ВВП США в I квартале расширился лишь на 1,8% к/к. Аналитики ожидали, что окончательный прирост ВВП совпадёт с предыдущей оценкой - 2,4% к/к. Инвесторы отреагировали на эти новости позитивно - маловероятно, что Федрезерв начнет сокращение QE3 на фоне слабой экономики.

Среди других макроэкономических индикаторов стоит выделить данные по рынку недвижимости. Так, цены на жилье в США вновь прибавили. Индекс S&P Case-Shiller в мае составил 12,3 г/г. А количество незавершенных сделок с недвижимостью выросло на 6,3% г/г. Очередного максимума достигли продажи новых домов - в годовом выражении 476 тыс. в мае.

Организация Сonference Board подсчитала, что индекс потребительского доверия в июне вырос и составил 81.4 пункта. Изменения этого индикатора всегда влияет на движения американского рынка - рост местной экономики достаточно сильно зависит от активности потребителей.

Крупный производитель телефонов и смартфонов - канадская BlackBerry представила отчет за первый фискальный квартал 2014 года. Компания зафиксировала чистый убыток в размере $84 млн. Но, даже не смотря на то, что убыток стал меньше чем за аналогичный период прошлого года, котировки компании рухнули более чем 25%.

Отсутствие значимых событий в Европе заставило инвесторов ориентироваться на события в США и Китае. В итоге FTSE 100 прибавил 1,6%, добравшись до 6,215.47 пунктов. CAC 40 достиг 3,738.91 пунктов, прибавив 2,2%. DAX оказался в зеленой зоне на 2,1%, поднявшись до 7,959.22 пунктов.

По данным немецкого института экономических исследований (Ifo) индекс делового климата в Германии поднялся до 105.9 пунктов, недотянув до прогноза аналитиков лишь 0.1 пункт.

По окончательным данным, ВВП Великобритании в I квартале вырос на 0,3% к/к, после падения на 0,3% к/к в IV квартале прошлого года.

Второй по величине в мире оператор мобильной связи Vodafone заключил сделку по приобретению Kabel Deutschland. Крупнейший в Германии оператор кабельного телевидения был приобретен британской компанией за €7,7 млрд.

Индекс Шанхайской фондовой биржи завершил неделю глубоко в красной зоне. Причиной этому - так называемый кризис ликвидности у китайских банков. SSE Composite растерял 4,5%, опустившись до 1,979.21 пунктов. Nikkei 225 прибавил 3,3% и взлет до 13,677.32 пунктов. Hang Seng в плюсе на 2,6%, значение на конец недели - 20,803.29 пунктов.

Кризис ликвидности начался в банковской сфере Китая из-за того, что привлеченные деньги банки инвестируют в слишком длинные проекты и не имеют возможности оперативно возвращать капитал. На этом фоне ставки по межбанковским кредитам поползли вверх. Народный Банк Китая ограничился лишь заявлениями, что держит ситуацию под контролем, намекая тем самым остальным банкам о том, что свои проблемы им придется решать самостоятельно.

В Японии расходы домохозяйств в мае уменьшились на 1,6% в годовом выражении. А вот розничным продажам за этот период удалось прибавить 0,8% г/г.

Японская Suntory Beverage & Food, являющаяся подразделением Suntory Holding планирует IPO на Токийской фондовой бирже. Размещение обещает быть крупным - японский производитель безалкогольных напитков надеется привлечь $3,9 млрд. (¥388,1 млрд).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181987. Об использовании информации.