Бажинов Юрий NetTrader | Фундамент

Экстремальная волатильность в индексе PMI

1 июля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
В пятницу решил обратить свое внимание на почти бестолковый индекс деловой активности (PMI Чикаго), которые опубликовали ниже прогнозов. Почему бестолковый? Влияние на рынок его минимально (если вообще кто-то его замечает) и цифры по данному индексу собираются самым бестолковым образом, путем опроса менеджеров о закупках в сфере промышленности PMI index

В пятницу решил обратить свое внимание на почти бестолковый индекс деловой активности (PMI Чикаго), которые опубликовали ниже прогнозов. Почему бестолковый? Влияние на рынок его минимально (если вообще кто-то его замечает) и цифры по данному индексу собираются самым бестолковым образом, путем опроса менеджеров о закупках в сфере промышленности. Однако если посмотреть на волатильность, которая присуща данному индексу, можно подметить интересные совпадения, которые могут быть полезны особенно долгосрочным инвесторам. На данный момент PMI в восьмой раз за всю историю находиться выше отметки 5,23 пункта. Может в этом есть, какая то логика?

Экстремальная волатильность в индексе PMI


Общая картина пока выглядит так

Экстремальная волатильность в индексе PMI
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182001. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.