Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль готовится к сильному движению

2 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня не имеют единой динамики и торгуются вблизи уровней закрытия пятницы. Российская валюта находится под незначительным давлением после окончания налогового периода в стране, а европейская укрепляется на фоне хорошей макроэкономической статистики Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня не имеют единой динамики и торгуются вблизи уровней закрытия пятницы. Российская валюта находится под незначительным давлением после окончания налогового периода в стране, а европейская укрепляется на фоне хорошей макроэкономической статистики.

Рубль снижается к доллару на символические 2 копейки. На российскую валюту оказывает давление снижение спроса после окончания налогового периода. В свою очередь поддержку по-прежнему оказывают интервенции ЦБ, а также вышедшая сегодня статистика по РФ. Индекс деловой активности в обрабатывающих отраслях страны продемонстрировал в июне значительный рост, поднявшись до уровня 51,7. Основным движущим фактором данного показателя стал рост заказов, сопровождавшийся существенным ростом закупочной активности.

Рубль готовится к сильному движению


Между тем нефтяные котировки продолжают консолидироваться вблизи 102 долларов за баррель, практически не влияя на стоимость национальной валюты.

Таким образом, консолидация в диапазоне 32,7-33 продолжается и остается ждать пробоя одной из границ для начала нового сильного движения.

Рубль готовится к сильному движению


Евро прибавляет к доллару 0,2%. Европейская валюта сегодня снова смогла отскочить от отметки 1,3 благодаря хорошей макроэкономической статистике по региону. Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны за июнь вырос до 48,8, а аналогичный показатель в Испании и Италии добрались до 50 и 49,1 соответственно.

Рубль готовится к сильному движению


Улучшение ситуации в европейской промышленности может и дальше поддерживать валюту региона. Ближайшей целью роста при этом является уровень 1,312. Ближайшая поддержка расположилась на 1,3.

Рубль готовится к сильному движению


Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станут данные по деловой активности в производственном секторе США, а также уровень безработицы в еврозоне.

EUR/USD: Открываем позиции на продажу от уровня 1.3120 – 1.3140

Евро продолжает снижаться под давлением фундаментальных факторов. Календарь статистики на ближайшую неделю, по прогнозам экспертов, также не принесет позитива по европейской валюте.

На графиках евро сейчас формируется краткосрочный тренд, целью которого является достижение уровня 1.29.

Сейчас единая валюта выглядит перепроданной и в конце прошедшей недели ее снижение немного замедлилось.

В ближайшее время можно прогнозировать консолидацию и повторную попытку коррекционного роста евро до 1.3070 или даже до 1.3140. На этих уровнях большинство участников будет оценивать валютную пару как «слишком дорогую», что может спровоцировать новую волну продаж.

Участники валютного рынка будут готовы открывать новые позиции на продажу EUR/USD от уровня 1.3120 – 1.3140 с целями до 1.29 и стоп-лоссами за отметкой 1.32.

Рубль готовится к сильному движению
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182009. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.