БКС Экспресс | Акции | Магнит

агнит: Есть исторический максимум, боковик пока устоял

2 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Глобальная картина на графике Магнита остается прежней, боковик в границах 6800-7600 рублей за акцию по-прежнему в силе. Тем не менее, была сломана локальная линия сопротивления, после чего последовал тест этой линии, и рост к верхней границе боковика. Кроме того, буквально последним торговым часом пятницы был обновлен исторический максимум Глобальная картина на графике Магнита остается прежней, боковик в границах 6800-7600 рублей за акцию по-прежнему в силе. Тем не менее, была сломана локальная линия сопротивления, после чего последовал тест этой линии, и рост к верхней границе боковика. Кроме того, буквально последним торговым часом пятницы был обновлен исторический максимум.

Неплохой точкой для спекулятивных покупок был тест пробитого локального сопротивления в районе 7250 рублей за акцию. Кроме того, через эту отметку проходила и «быстрая» скользящая средняя, что усиливало возможность отскока наверх. Последовавший рост давал порядка 5% прибыли для тех, кто ставил автоматические приказы ан фиксацию.

Высота боковика довольно приличная, а цены находятся у его верхней границе. Поэтому открытие коротких позиций вполне оправданное решение на краткосрочную перспективу. Объем минимальный, так как глобально рынок остается сугубо «бычьим».

Что же касается покупок, то для большей убедительности нужен выход из порядком затянувшегося бокового канала (2 месяца). До этого момент покупать при малейшем откате не стоит, ближайшей разумной точкой выглядит середина канала на уровне 7200 рублей, в идеале – нижняя граница канала на 6800 рублей.

Кроме того, не стоит избегать вспомогательные сигналы осцилляторов, так как они наиболее подходят для спекулятивной торговли в боковых каналах.

Рис.1: график Магнита (часы)

агнит: Есть исторический максимум, боковик пока устоял


Уровни остаются прежними, небольшую поправку можно сделать на нисходящую медиану, проходящую через предыдущий исторический максимум (от 29 мая) и локальную вершину (от 18 июня).

Уровни поддержки: 7250; 6800; 6500; 6250
Уровни сопротивления: 7400; 7600; 7800
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182011. Об использовании информации.