MixedNews | Новости | Уоллстрит

Глава Weiss Research Мартин Вейс: внимание! Грядёт обвал рынков

Когда все три рынка рухнут: сначала золото, затем акции и под конец облигации – толстая пачка денег станет инструментом, с помощью которого вы будете снимать сливки с самых выгодных сделок. Приводим краткий обзор ситуации на рынках различных активов:

Облигации

Первыми в этом году начали падать в цене японские облигации. Затем спад распространился на США и другие страны. Буквально на этой неделе процесс начал ускоряться. Цена на облигации США упала так стремительно, что 5-летние бумаги поставили исторический антирекорд по скорости снижению доходности за сутки.

Точно такая же ситуация наблюдалась на этой неделе на рынках развивающихся стран, и даже в утопающем в деньгах Китае.

В среду облигации всех мастей, включая муниципальные, ипотечные, корпоративные и правительственные облигации, продолжили своё движение вниз по наклонной.

То, что мы наблюдаем, может являться лишь первым актом глобальной финансовой драмы невиданных масштабов. Причин тому может быть несколько. Во-первых, центральные банки могут прекратить беспрецедентное валютное стимулирование. Во-вторых, даже если они продолжат печатать деньги как сумасшедшие, закон убывающей доходности никто не отменял: чем больше облигаций они покупают, тем меньше доходность облигаций и, соответственно, возврат прибыли на вложенные ими средства.

Товары

Цена на золото недавно сильно упала. Другие товары: серебро, палладий, платина – тоже сильно потеряли в цене. Помнится, ещё с тех пор, как цены на эти товары побили многолетние рекорды, Ларри Эллисон (основатель корпорации Oracle – прим.Mixednews ) предупреждал нас о подобном развитии событий. По его мнению, цена на золото скоро достигнет дна, упав до 1100-1200 долларов за унцию и подготовив почву для очередного бычьего скачка до 5000 долларов и выше.

Акции

Происходящее сегодня поразительно напоминает события 1987 года, когда рухнули японские облигации. Следующей жертвой тогда стали ипотечные облигации США, а затем уже и правительственные облигации всё тех же США. Пять месяцев спустя акции банков рухнули, а индекс Доу-Джонс зафиксировал рекордное снижение в рамках одного дня.

Неизвестно, повторится ли этот сценарий в 2013-2014 годах. Но если в вашем инвестиционном портфеле есть доходные акции, вас не сочтут параноиком, если вы начнёте избавляться от них.

Перевод MixedNews
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182036. Об использовании информации.