Пресса | Новости

Министр финансов Португалии подал в отставку

2 июля 2013  Источник / http://rus.ruvr.ru/news/2013_07_02/225202271/
В прошении об отставке португальский министр финансов Витор Гашпар заявил, что его авторитет был подорван мерами по сокращению бюджетного дефицита и госдолга страны.
Это мало помогло португальской экономике. Кроме того, политика жесткой экономии утратила поддержку населения. В марте в стране даже прошли многотысячные демонстрации. Ряд предложений был отвергнут конституционным судом Португалии, что также привело к появлению "дыр" в бюджете
Витор Гашпар надеется, что его отставка укрепит сплоченность коалиционного правительства в момент, когда стране "угрожает невиданный ранее риск".
Как сообщили в пресс-службе президента страны, В.Гашпара на посту министра финансов заменит Мария Луиш Албукерке.
Португалия уже два года пребывает в состоянии рецессии. Ожидается, что в 2013 году экономика сократится еще на 2,3 %. В мае 2011 года страна получила "кредит спасения" в размере более 78 млрд евро в обмен на обязательства внедрить режим жесткой экономии. В результате этих мер безработица в Португалии превысила 18 %.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182065. Об использовании информации.