Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | GBP|USD

Лето для британского фунта окажется трудным

2 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Первый день июля месяца прошёл довольно спокойно: европейские и американские индексы потихоньку подрастали, а доллар сдавал свои позиции. По итогам дня индекс доллара по отношению к шести основным конкурентам ослабел на четверть процента. Лучшую динамику продемонстрировали товарные валюты, австралийский и новозеландский доллары прибавили почти по одному проценту Первый день июля месяца прошёл довольно спокойно: европейские и американские индексы потихоньку подрастали, а доллар сдавал свои позиции. По итогам дня индекс доллара по отношению к шести основным конкурентам ослабел на четверть процента. Лучшую динамику продемонстрировали товарные валюты, австралийский и новозеландский доллары прибавили почти по одному проценту. Определённое расстройство продолжает поступать из Китая, где сегодня были опубликованы индексы производственной активности PMI: официальная оценка составила 50.1 пункта против предыдущего показателя в 50.8, опережающая оценка от банка HSBC 48.2 против 48.3 пункта. В Европе аналогичные индексы вышли в позитивном ключе, а сводный индекс превысил ожидания и составил 48.8. Однако острая проблема сохраняется с безработицей, которая продолжает возрастать и составляет уже 12.1%. Уже в четверг состоятся два важнейших заседания ЕЦБ и Банка Англии. Марио Драги будет достаточно тяжело оказать благоприятное воздействие на евро, поэтому уже сейчас стоит закладываться на преодоление вниз важного психологического уровня в 1.30. Скорей всего, это случится в ходе пресс-конференции. Также важными вопросами будут ситуация на долговом рынке Еврозоны, уровень депозитных ставок ЕЦБ и стимулирование экономики.

Лето для британского фунта окажется трудным


В Банке Англии заседание также пройдёт в четверг. Новой главой стал Марк Карни (экс-глава Банка Канады), от которого ждут действий. Канадец уже дал понять, что меньше всего его будет волновать инфляция, а значит, упор будет сделан на стимулирование экономики, а также регулирование банковской системы. Рынок ждёт от Карни радикальных мер, как в Японии, поэтому у британского фунта сохраняется потенциал к снижению и ретест минимумов текущего года в районе 1.4830. Возможные коррекции к 1.53 и 1.5450 стоит рассматривать в качестве наращивания коротких позиций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182068. Об использовании информации.