Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Евро/доллар совершает неудачную атаку на 200-дневную скользящую среднюю, доллар/иена размышляет над уровнем 100

2 июля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Сегодня относительно спокойный день в преддверии потока событийных рисков, который начнется с завтрашним выходом ключевых американских данных и продолжится до конца недели. Сегодняшний вечер представляет особый интерес для трейдеров по австралийскому доллару Сегодня относительно спокойный день в преддверии потока событийных рисков, который начнется с завтрашним выходом ключевых американских данных и продолжится до конца недели. Сегодняшний вечер представляет особый интерес для трейдеров по австралийскому доллару.

Опубликованные вчера данные по индексу ISM в обрабатывающей промышленности оказались немного выше ожиданий, однако они не смогли значительно поддержать доллар, поскольку рынок ожидает выхода более важных данных: завтра выходит отчет по индексу ISM вне сектора обрабатывающей промышленности, а в пятницу ‒ отчет по занятости. С утра евро/доллару не удалось пробить 200-дневную скользящую среднюю вблизи отметки 1,3075 (по крайней мере, пока, диапазоны узкие), а пара доллар/иена оказалась в непосредственной близости к отметке 100,00, чему способствовал относительно позитивный настрой на азиатской сессии, несмотря на спад на Уолл-стрит к закрытию вчерашних торгов. Индекс Nikkei вырос более чем на 1000 пунктов в течение последних четырех торговых дней.

Заседание RBA, состоявшееся в ходе предыдущей сессии, сопровождалось заявлениями, указывающими на склонность к смягчению, однако оно не преподнесло значительных неожиданностей, поскольку банк не стал сокращать ставки, на что рассчитывало небольшое количество наблюдателей. В заявлении сообщалось, что курс австралийского доллара остается завышенным и что прогноз по инфляции предоставляет возможности для дальнейшего ослабления в случае необходимости. Незамедлительной реакцией стала распродажа австралийского доллара, однако в ходе европейской сессии валюте удалось отыграть часть движения и нащупать определенную поддержку. Рынки ставок или рынки краткосрочных процентных ставок (STIR) почти никак на это не отреагировали, таким образом, рынок будет ждать дальнейшего развития событий, а я спрашиваю себя, формируется ли потенциал для ликвидации позиций в австралийском долларе в краткосрочной перспективе. Сегодняшние данные, вероятно, прольют свет, и пока нет никаких доказательств в таких парах, как AUD/NZD, которая в ходе предыдущей сессии снова упала в область циклических минимумов вблизи 1,1750.

График: USDJPY

Область 100,00 представляет собой особое значение: это психологический уровень (вспомните развернутое колебание вблизи этого уровня непосредственно после переломного заседания Банка Японии 3-4 апреля), а также уровень 61,8%-ной коррекции Фибоначчи движения от максимума 103,75 до минимума 93,80.

Евро/доллар совершает неудачную атаку на 200-дневную скользящую среднюю, доллар/иена размышляет над уровнем 100


Что нас ждет
Сегодняшние данные из Австралии могут сыграть более важную роль в определении направления движения австралийского доллара, чем решение RBA на предыдущей сессии, поскольку вечером выйдет и отчет по китайскому сектору услуг, и австралийские данные по торговле, розничным продажам и продажам новых домов, а также по сектору услуг. Последний из указанных отчетов в мае продемонстрировал минимальное значение с апреля прошлого года и второе самое низкое значение с начала 2009 года.

Что касается других валют, то все внимание направлено на значимые уровни в паре евро/доллар (1,3075/80) и доллар/иена (100,00), которые представляют собой важные области разворота для движения до конца недели. Для евро/фунта важной отметкой является 0,8600. Сможет ли выстоять этот уровень, узнаем после заседаний ЕЦБ и Банка Англии в четверг.

Если вы вдруг пропустили, то рекомендую почитать опубликованную мною вчера короткую статью, где на графике евро/доллара отражены все заседания ЕЦБ за 2013 года. Она также показывает, насколько часто эти заседания оказываются решающими для последующего движения в этой валютной паре.

Три показателя на сегодня: активность в строительном секторе Великобритании, индекс PPI в ЕС, заводские заказы в США

В сегодняшнем отчете о настроениях в строительном секторе Великобритании участники рынка будут искать новые признаки того, что восстановление экономики страны набирает обороты. Между тем, майский релиз цен производителей в еврозоне предложит по-новому оценить риски дезинфляции/дефляции. Во второй половине дня выйдет отчет о заводских заказах в США за май, представляющий собой широкий индикатор активности в производственном секторе.
Индекс PMI в строительном секторе Великобритании от Markit/CIPS (08:30 GMT): В последнее время Великобритания радует благоприятными экономическими отчетами, и сегодняшнее исследование настроений в строительном секторе предположительно принесет с собой очередную порцию достаточно обнадеживающих новостей. Общий тренд по-прежнему выглядит неустойчиво, но нельзя отрицать умеренные признаки роста среди целого ряда индикаторов. Например, во вчерашнем отчете CIPS об индексе PMI в производственном секторе, который превзошел ожидания.
Анализ таких перемен к лучшему в общей тенденции развития экономики, без сомнения, станет основной задачей Марка Карни, который на этой неделе официально принял полномочия по управлению Банком Англии. Центральный банк Великобритании на протяжении нескольких лет вынужден был мириться с тем, что инфляция потребительских цен превышала целевой показатель ЦБ на уровне 2%, исходя из предположения о том, что завышенное ценовое давление сказывается продуктивно в те периоды, когда экономика демонстрирует слабость или даже спад. Но в свете устойчивых признаков умеренного роста в последнее время возникает естественный вопрос о том, продолжит ли Центробанк и дальше терпеть инфляцию выше целевой отметки.
Многое зависит от того, верят ли Карни и его коллеги в то, что во второй половине года для Великобритании начнется период устойчивого роста. Сегодняшний отчет об активности в строительном секторе за июнь, какими бы ни были его результаты, не окажет решающегося воздействия. С другой стороны, очередной показатель выше нейтральной отметки 50 укрепит аргументы в пользу того, что жилищное строительство восстановилось после спада, что также благоприятно для развития экономики. Если оптимистичные ожидания рынка сегодня оправдаются, то эти данные могут быть включены в темы для обсуждения на первом заседании руководящих членов центрального банка под председательством Карни, которое начнется завтра.

Евро/доллар совершает неудачную атаку на 200-дневную скользящую среднюю, доллар/иена размышляет над уровнем 100


Цены производителей в еврозоне (09:00 GMT): Риск дезинфляции/дефляции в регионе увеличивается? Такая точка зрения подверглась сомнению после публикации вчерашнего отчета о предварительной оценке потребительских цен за июнь, согласно которой цены в еврозоне повысились в годовом выражении во второй раз за много месяцев, и рост составил 1,6%. Это снижает немедленный риск дезинфляции/дефляции, но участники рынка будут с нетерпением ждать, подтвердится ли эта тенденция в сегодняшнем отчете о ценах в промышленном секторе за май.
В предыдущем отчете годовой показатель роста цен производителей ушел в отрицательную территорию, однако аналитики полагают, что в мае давление дефляции ослабнет, и годовой показатель инфляции вернется ближе к нулевой отметке. В этом случае открытая угроза дефляции отступит назад. Но радость по этому поводу будет ограничена. Относительно стабильная общая динамика цен, ‒ если это действительно то, что мы сейчас наблюдаем, ‒ однозначно приветствуется на данном этапе. Но безработица продолжает расти. Вчера Евростат сообщил (pdf), что уровень безработицы в еврозоне снова вырос и установил в мае новый рекорд на отметке 12,1%. Угроза дезинфляции/дефляции, может быть, уже не такая острая, но рецессия в Европе продолжается. С учетом этого неожиданное снижение цен производителей в сегодняшнем отчете подвергнет очередному сомнению идею о том, что инфляция стабилизируется.

Евро/доллар совершает неудачную атаку на 200-дневную скользящую среднюю, доллар/иена размышляет над уровнем 100


Заводские заказы в США (14:00 GMT): Сегодняшний отчет может привлечь к себе больше внимания, чем обычно, так как участники рынка анализируют официальную статистику, чтобы понять, как справляется производственный сектор. Опубликованный на прошлой неделе благоприятный отчет о новых заказах на товары длительного пользования за май означает, что подробный отчет по всем производителям может последовать этой положительной тенденции. Средний прогноз предусматривает рост заводских заказов на 2%, то есть вдвое больше, чем в апреле.
В последнее время активность в производственном секторе была слабой, однако вчера стало известно, что индекс ISM в производственном секторе в июне вернулся на путь умеренного роста, свидетельствуя о продолжении подъема в этом сегменте экономики этим летом. Аналогичные признаки демонстрирует и предварительная оценка индекса PMI в производственном секторе за июнь. Достойный прирост в сегодняшнем отчете о заводских заказах, что вполне вероятно, укрепит точку зрения о том, что недавний спад в производственном секторе был временным явлением, а не тревожным сигналом для экономического цикла.

Евро/доллар совершает неудачную атаку на 200-дневную скользящую среднюю, доллар/иена размышляет над уровнем 100
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182073. Об использовании информации.