Vlad Korchevoy utmagazine | Акции

Если какие акции и покупать, так это египетские!

2 июля 2013  Источник /

После июньского падения египетский рынок снова растет, и я не хочу ни покупать, ни шортить (устал уже), но рекомендую это остальным как хорошую возможность После июньского падения египетский рынок снова растет, и я не хочу ни покупать, ни шортить (устал уже), но рекомендую это остальным как хорошую возможность.

Если какие акции и покупать, так это египетские!


EGX 100 Index

В принципе, сейчас самое время покупать египетские акции, накануне достигшие максимума за несколько недель, несмотря на общенациональные протесты, показывают устойчивость к внутриполитическому фону, достаточно необычную в свете ноябрьских протестов.

Рост отмечен в бумагах международного коммерческого банка Египта SAE (которые активно покупаются, и их можно приобретать дальше), самое сильное повышение за последний месяц — в акциях Orascom Telecom Holding. Фондовый индекс Египта EGX 30 достиг наиболее высокой цены закрытия с первой декады июня.

Рост бумаг вызывался коррекцией после падения во время протестов против президента Мохаммеда Мурси, который, по словам своих оппонентов, захватил абсолютную власть, но не смог восстановить экономику. На прошлой неделе произошло столкновение про- и антиправительственных группировок, в результате чего 8 человек были убиты и сотни ранены.

Мурси, который на данный момент уже год занимает пост свободно избранного президента, недавно отверг требования оппозиционеров о своей отставке. Десятки тысяч его сторонников собрались в Каире, обеспокоенные возможными восстаниями оппозиционеров. Оппозиционеры, по их словам, собрали 22 миллиона подписей за отставку президента, который, в свою очередь, победил на выборах со всего лишь 16 миллионами голосов.

В целом, несмотря на рост египетского рынка в данный момент, не стоит быть слишком оптимистичным по этому поводу, и покупать все акции подряд, так как существует большая политическая напряженность, которая может вылиться в большие потрясения. А как нам завещал Марковиц, когда актив нестабилен, инвесторы не спешат приобретать его, следовательно — не стоит ожидать существенного роста египетского рынка до тех пор, пока ситуация не станет стабильнее.

В случае же восстания, которое обещают устроить оппозиционеры (группировка “Тамарудд(Бунт)”), рынок, вероятнее всего, вновь обвалится, поэтому крайне рискованно сейчас занимать длинные позиции, но всё-таки если какие акции и покупать в группе развивающихся стран, то египетские в основном, не считая России.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182079. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.