Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро/доллар нуждается в подзарядке

2 июля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/29722
По основной валютной паре 2 июля есть смысл побыть вне рынка
Вторник, 2 июля, в валютной секции рынка обещает быть спокойным днем: инвесторам нужно накопить сил перед отчетами по рынку труда США и морально подготовиться к непредсказуемым движениям в основной паре. В июле прошлого года EUR/USD падал к 1,2041, причем резко и «без объявления войны». В текущей ситуации предпосылок для подобной динамики почти нет, но расслабляться не стоит Вторник, 2 июля, в валютной секции рынка обещает быть спокойным днем: инвесторам нужно накопить сил перед отчетами по рынку труда США и морально подготовиться к непредсказуемым движениям в основной паре. В июле прошлого года EUR/USD падал к 1,2041, причем резко и «без объявления войны». В текущей ситуации предпосылок для подобной динамики почти нет, но расслабляться не стоит.

Прошел почти год с того момента, как основная валютная пара сходила к двухлетним минимумам около 1,2041, причем, как это обычно бывает с евро, продажи нарастали как снежный ком, сметая на своем пути все препятствия в виде поддержек и стопов. В этом году поводов для таких кульбитов практически нет, но это не означает, что и рисков для основной пары тоже не наблюдается. Они есть, просто завуалированные.

Накануне в США вышли июньские данные по индексу экономических условий ISM в производственной сфере. Индикатор достиг 50,9 пункта, прогноз предполагал значение 50,5 пункта. Все это было бы прекрасно, и в сравнении с предыдущим значением в 49 пунктов показатель уверенно растет, но компонент занятости ушел ниже ключевого уровня 50 пунктов. И это как раз на неделе, когда к публикации готовятся данные за июнь по рынку труда, за которым пристально наблюдает Федрезерв, вынашивающий планы по сокращению объемов QE3 и присматривающий подходящий срок для начала этого процесса.

Дело осложняется тем, что на этой неделе США празднуют День независимости. Армия трейдеров изрядно поредеет, что сделает рынок тонким и волатильным. Добавим к этому ожидания по Non-farm payrolls и ставке безработицы, а также прогнозы по занятости от ADP, и получится коктейль для любителя рискнуть.

Накануне публикациями порадовала еврозона. Как ни странно, окончательные отчеты по PMI в секторе обрабатывающей промышленности оказались ровными и снижения не продемонстрировали, хотя могли бы еще немного отступить. Впрочем, данные по Германии оказались как раз слабее ожиданий, что еще раз подтверждает мысль о том, что восстановление европейской экономики, если оно и началось, все еще очень слабо и нестабильно.

Однако конкретно сегодня макроэкономический календарь не слишком насыщен. Вероятно, что пара EUR/USD будет бродить вокруг отметки в 1,305 и не станет рваться выше в преддверии будущих важных отчетов и событий. Внутри дня в основной паре есть смысл оставаться вне рынка, аналогичная позиция актуальна и для пары доллар/рубль (в этом инструменте среднесрочная позиция в лонг по-прежнему актуальна).

В целом, судя по утренней динамике торгов, нынешний вторник пройдет в валютной паре EUR/USD в режиме аккумулирования сил.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182098. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.