Резервный банк Австралии на своем сегодняшнем заседании оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне
Как и ожидалось, понедельник оказался достаточно спокойным. Основные валютные пары закрылись без существенных изменений. Следует, однако, отметить сохраняющуюся слабость валют развивающихся стран. Даже на в целом позитивном внешнем фоне RUB и его коллеги продолжили плавное снижение. Первая неделя месяца, на наш взгляд, будет достаточно показательной именно в этой части Мы сохраняем позиционирование неизменным.

Как и ожидалось, понедельник оказался достаточно спокойным. Основные валютные пары закрылись без существенных изменений. Следует, однако, отметить сохраняющуюся слабость валют развивающихся стран. Даже на в целом позитивном внешнем фоне RUB и его коллеги продолжили плавное снижение. Первая неделя месяца, на наш взгляд, будет достаточно показательной именно в этой части. Сохранение давления станет поводом говорить о скорой второй волне продаж. По тому же USDRUB видна цель на уровне 34.2, а стратегический таргет - 36.

В наиболее ликвидных валютах, однако, движений нет. Инвесторы в режиме ожидания. EURUSD, на наш взгляд, еще некоторое время останется неинтересным для торговли инструментом. Чтобы там появилась какая-то мощная спекулятивная идея, должен подключиться ЕЦБ. Более интересен в краткосрочной перспективе фунт. Аналитики AForex считают разумным продавать GBPUSD в преддверии заседания Банка Англии на любой коррекции (в том, что завтра-послезавтра пара окажется повыше, мы почти не сомневаемся). Ну и, разумеется, на закуску всегда есть USDJPY и USDCHF, где сформировался прочный восходящий тренд.

Резервный банк Австралии на своем сегодняшнем заседании оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне. Тем не менее, регулятор выразил надежду на дальнейшее ослабление национальной валюты. Рынок отреагировал соответственно, опустив курс осси к доллару и йене примерно на 50 пунктов. В целом сегодня довольно скучный день в плане релиза свежих экономических данных. Инвесторов может заинтересовать разве что цифра по фабричным заказам в США, выходящая в 18:00 МСК.

На сегодня я предлагаю шорт в кроссе GBPJPY - мне не нравится относительная слабость фунта, а йена, на мой взгляд, может в любой момент начать корректироваться к доллару.

В секторе CFD я по-прежнему настроен медвежьи на фондовые индексы. Среди отдельных акций можно продавать Монсанто, Поташ и Пфайзер (MONSANTO, POT, PFIZER).

USDRUB

Штиль не для всех


Котировки российской валюты по отношению к американскому доллару продолжили снижаться с началом второго полугодия. По итогам понедельника рубль потерял 14 копеек, снизившись к отметке 32,93 за доллар, в то время как снижение против евро составило 40 копеек до уровня 43,04, повторяя движение на рынке форекс, где пара евро/доллар укрепилась на 0,4% до отметки 1,3067. Стоимость бивалютной корзины повысилась на 24 копейки до отметки 37,48. Против рубля в понедельник сыграли слабые продажи экспортной выручки после окончания налоговых платежей. Кроме этого, негативное влияние на рубль оказали слабые данные по индексу PMI Китая. Во вторник сильной волатильности не ожидается в отсутствии каких-либо значимых экономических новостей. Основное внимание участников рынка приковано на пятничную статистику по рынку труда США, а также на заседание ЕЦБ в четверг, а до этого времени мы ожидаем нахождение цен в достаточно узком коридоре. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок USDRUB к отметке 32,80. Наименее вероятный сценарий: рост котировок USDRUB в район 33,06.

UKOIL

Штиль не для всех


Цены на нефть марки Brent в первый торговый день недели выросли выше отметки $102,00 за баррель на фоне роста промышленных индикаторов. Как стало известно, индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в июне вырос до 48,8 пунктов по сравнению с 48,3 пункта в мае, в то время как индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в июне вырос до 50,9 пунктов с 49 пунктов в мае. По итогам дня Brent подорожал на $1,06 до отметки $103,01 за баррель, в то время как нефть марки WTI подорожала на $1,48 до уровня $97,98 за баррель. На данный момент участники рынка ожидают публикацию пятничных данных по рынку труда США, тк именно они смогут прояснить ситуацию относительно объема покупки облигаций, ну а в ожидании всех этих событий Brent, вероятнее всего, закрепиться выше отметки $102.00 за баррель. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок в область $103,50/70.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок до отметки $102,00.

EURUSD

Штиль не для всех


Котировки евро в понедельник продемонстрировали рост приблизительно на 50 пунктов до отметки 1,3067 на фоне публикации позитивных данных по Германии и еврозоне. Кроме того, участники рынка обратили внимание и на статистику из США, где индекс деловой активности в промышленном секторе экономики страны вырос до 50,9 пунктов. На прошлой неделе евро/доллар трижды касался отметки 1,3000, но так и не смог пробить линию обороны быков, и сейчас у пары есть шансы пробиться к 1.31 фигуре, при прорыве которой пара может развить восходящее движение в область 1,3150 – 1,3200. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок к отметке 1,3100 и выше.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к ближайшему уровню поддержки 1,3000.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182116. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.