Пакт ЕС по проблемным банкам

3 июля 2013 Новости | InoPressa
Министры финансов ЕС утром в четверг утвердили новые правила взаимодействия с проблемными банками в попытке сократить участие налогоплательщиков в спасении банков. После того, как банковские кризисы толкнули несколько европейских стран на грань банкротства в последние годы, большая часть правительств стремится разделить стоимость уменьшения или банкротства крупных банков среди владельцев и кредиторов. Расчет на то, что предсказуемые правила заставят банки принимать меры предосторожности против рисков и предотвратят любые вида рыночного тремора, вызванного неожиданными убытками для инвесторов и вкладчиков в Испании и на Кипре в течение прошлого года.

Однако некоторые правительства были обеспокоены чрезвычайно жесткими правилами в отношении убытков для инвесторов и кредиторов, что может увеличить стоимость финансирования и дестабилизировать Европу в момент, когда она пытается выйти из финансового кризиса годичной давности. Министры подчеркнули, что вкладчики с менее чем 100.000 евро (130.820 долларов) на своих счетах всегда будут в безопасности, тогда как малые и средние компании и более крупные вкладчики лишь пострадают в случае самых серьёзных банкротств крупных банков. Дополнительная законодательная защита налогоплательщиков приведет к сбору налогов с банков.

Майкл Нунан, ирландский министр финансов, который возглавляет переговоры, заявил, что он и его коллеги сумели найти баланс, чтобы оградить налогоплательщиков и оставить стране достаточно гибкости для защиты своих экономик. «Я приветствую тот факт, что налогоплательщики будут защищены залоговым механизмом, а не механизмом спасения банков», - сказал он журналистам по окончании почти 10-часового обсуждения.
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182161 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX