Новости | MarketWatch

Рынки: худшее – впереди

3 июля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Плохие новости: дна спада, который начался месяц назад, до сих пор не видно. К такому заключению можно прийти, если проанализировать настроения фондового рынка. Немногие оставшиеся быки поднимали белый флаг последние дни. Плохие новости: дна спада, который начался месяц назад, до сих пор не видно. К такому заключению можно прийти, если проанализировать настроения фондового рынка. Немногие оставшиеся быки поднимали белый флаг последние дни. Большинство продолжает считать, что бычий рынок по-прежнему жив. Многие даже не допускают, что мы находимся в полномасштабной коррекции, которое смоет около 10% рынка, хотя трехзначное падение в понедельник, безусловно, даст им необходимую паузу.

Я пришел к выводу, что падение рынка продолжится, если представить последние события в исторической перспективе. Я проанализировал четыре различных меры настроений: Еженедельный обзор инвесторских настроений (с 1963 года). В частности, обращал внимание на соотношение быков и медведей. Обор настроений Американской ассоциации индивидуальных инвесторов. Индекс настроений Hulbert Financial Digest (HFD), и, наконец, индекс волатильности VIX.

Рынки: худшее – впереди


Я пришел к выводу, что сейчас значительно меньшее количество быков показало белый флаг, в сравнении со средними значениями следом за достижением рыночных максимумов. Вряд ли можно считать это позитивом для быков. Помните, что анализ не дает понять, как долго будет длиться спад, или какие убытки в среднем ждут рынок. Всегда есть вероятность, что несколько дней, подобных понедельнику, сделают свое дело.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182164. Об использовании информации.