Новости | InoPressa

Встречайте новые металлы

3 июля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/f
Платина и Палладий переходят в центр внимания ETF, и сейчас эти нишевые рынки уже зависят не только от коммерческого спроса, но также и от инвесторов. Золотая лихорадка, похоже, сходит на нет, что толкает инвесторов к менее известным металлам – платине и палладию. Несмотря на ярлык «драгоценных металлов», ну путайте их с золотом. Они не имеют репутацию золотой тихой гавани. Оба металла волатильны и чувствительны – платина упала на 12% с начала года, тогда как палладий упал более чем на 4%; оба металла падали во время финансового кризиса.

Спрос главным образом зависит от автомобильной и ювелирной промышленности, таким образом, отслеживание этих металлов во многом зависит от ряда вопросов, включая глобальный спрос на каталитические нейтрализаторы, не говоря уже яростных забастовках южноафриканских шахт. ETF снимает блокировку на инвестиционный спрос, создавая возможность для привлечения в ниши палладия и платины инвестиций. За прошедшие два месяца новые активы ETF в Южной Африке составили 7% от всего мирового производства платины в этом году. Absa Capital's NewPlat ETF становится новой грозной силой на этом небольшом рынке: 420,000 унций металла этой компании практически равны нуждам глобальной химической промышленности в этом году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182170. Об использовании информации.