РБК | Товары | Oil

Официальная цена нефти WTI достигла максимума за 14 месяцев

3 июля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 2 июля 2013г. заметно подорожала. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 1,6% и достигла максимального значения за 14 месяцев, превысив 99 долл./барр., а официальная цена нефти Brent повысилась на 1% и достигла максимального значения за две недели - 104,00 долл./барр Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 2 июля 2013г. заметно подорожала. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 1,6% и достигла максимального значения за 14 месяцев, превысив 99 долл./барр., а официальная цена нефти Brent повысилась на 1% и достигла максимального значения за две недели - 104,00 долл./барр.

Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции 2 июля составили:
- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (август) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке выросла за день на 1 долл. 61 цент и установилась на отметке 99,60 долл./барр. (самый высокий показатель с 3 мая 2012г.) при диапазоне котировок 97,78-99,87 долл./барр.;
- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне повысилась на 1 долл. ровно и установилась на отметке 104,00 долл./барр. (самый высокий показатель с 19 июня 2013г.) при диапазоне котировок 102,91-104,12 долл./барр.

Нефть на биржах 2 июля подорожала в основном из-за ожиданий сокращения в США ее коммерческих запасов. При этом поддержку нефтяным котировкам в течение дня оказывали опасения нарушения поставок "черного золота" с Ближнего Востока из-за народных волнений в Египте.

Отраслевые эксперты накануне прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 28 июня, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 2,9-3,1 млн барр. Вместе с тем участники рынка опасались, что из-за нестабильности в Египте может быть приостановлено движение танкеров через Суэцкий канал, в результате чего будут нарушены поставки нефти из стран Персидского залива.

Нефть WTI накануне подорожала более существенно, чем нефть Brent, что было дополнительно обусловлено новыми данными об улучшении дел в экономике США. Так, по итогам июня заказы на промышленное производство в США увеличились на 2,1% против 1,3% в мае. Показатель вырос более существенно, чем прогнозировали эксперты, что способствовало формированию настроений повышения спроса на энергоносители.

Отметим, за два дня, прошедшие с начала текущей недели, официальная цена нефти WTI выросла на 3,1%, а цена нефти Brent 1,8%. В результате ценовая разница между нефтяными эталонами Brent и WTI за два дня июля сократилась до 4,4 долл. против 5,6 долл. на окончание июня.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182202. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.